ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

О чём умолчала “Украина молодая”

    02 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя Гость


    Шумный скандал, произошедший после опубликования газетой "Украина молодая" фактов соучастия высокопоставленных сотрудников СБУ в нелегальной переброске иммигрантов в Словакию через Закарпатскую область, породил множество слухов о "соучастии" ряда высших должностных лиц Украины в данном "бизнесе" и его "прикрытии". Это связано с тем, что сами статьи, хоть и являются правдивыми, не раскрывают до конца участников "бизнеса" и их ролей.

    Это попробуем сделать мы.



    Как заведено задолго до обретения Украиной независимости, каждое силовое (и не только) ведомство допускает ведение подчинёнными ряда теневых коррупционных схем, с последующей передачей "бакшиша" наверх и ещё наверх, и определённым прикрытием такой деятельности со своей стороны. Однако, при вскрытии таких схем, когда разгорается скандал, вся вина перекладывается на определённых "стрелочников", а главные фигуры (организаторы и покровители) остаются вне зоны внимания. К сожалению, невольно, "Украина молодая" своими "откровениями" лишь способствует данной классической схеме…



    Что же происходит на самом деле?



    В Закарпатье давно и устойчиво сформировалась разветвлённая организованная коррупционная преступная группировка, "голова" которой уходит в самые верха на киевских печерских холмах, а корни - к простым закарпатским уголовникам. В интересы данной группировки входит: контрабанда и "серое" растамаживание грузов, поглощение винодельческой отрасли Закарпатья, организация нелегальной иммиграции в Европу и тому подобные делишки. Обеспечением таких видов деятельности занимается криминалитет низшего уровня, возглавляемый авторитетом "Блюком". Непосредственное прикрытие осуществляет прокурор Закарпатья Бенца Ю.Ю., находящийся на содержании как Блюка, так и некоего Гисема В.В., руководителя корпорации "Закарпатсадвинпром". Именно Бенца является получателем значительных гонораров, например, за автомобили-джипы, завозимые якобы для МЧС по льготной растаможке, и благполучно распродаваемые Бенцей вместе с бывшим министром МЧС В.И.Балогой, который является как кумом Бенцы, так и … ныне действующего Президента страны. Выводы за вами. В состоянии ли областной прокурор самостоятельно приватизировать "пять метров границы"? Конечно, нет. И президент тут не поможет (см. "схему" в начале заметки). Нужно прикрытие из высшего руководства силовых структур. И действительно, уже бывший (слава Богу!) зампред СБУ И.А.Герасимович –коренной закарпатец, теневой хозяин Ужгородского коньячного вместе с … тем же В.В.Гисемом, к тому же кум… господина Дрижчаного. И именно он курирует от Службы теневые схемы Закарпатья. А В.В.Гисем является депутатом облсовета от СПУ и близкой связью Ю.В.Луценко…

    Тот же Гисем является другом В.П.Цушко, В.П.Семенюк, Р.П.Бессмертного. Поэтому так легко ему удаётся приватизировать не подлежащий приватизации коньячный завод и ещё более 30 предприятий Закарпатья…

    Думаем, теперь понятен путь "бакшиша"…



    А кто же будет "стрелочником"?



    На эту роль отдали В.Г.Рокитского – уволенного начальника закарпатского СБУ. Конечно, он не слепой, и в курсе деятельности данной группировки. И не ему тягаться с Дрижчаным и Герасимовичем. Но слабо верится, что именно он за ручку переводил несчастных темнокожих через границу… И куда в таком случае смотрели пограничники?

    Олег Авдеев