ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Об оранжевом цвете и феномене "Майдана"

    28 ноября 2020 суббота

    В последние недели перед выборами команда Виктора Ющенко будет использовать новые рекламные ролики, главным содержанием которых станет призыв к единству. Их представил сегодня разработчик стиля кампании кандидата Ярослав Лесюк. Говоря о своей работе, он сообщил, что оранжевый стиль наиболее полно соответствует психологическому портрету Ющенко. Об оранжевом цвете и феномене "Майдана" сегодня говорили и психологи.



    Психологи изучали все: модальности эмоций, поведенческие характеристики и даже влияние цвета на настроение. Как оказалось, оранжевый не зря считали цветом энергии и внутреннего подъема. А вот синий и белый, по словам психологов - предпочитают интроверты и люди, желающие покоя. Довольно неожиданные результаты специалисты получили и при исследовании эмоциональных переживаний.



    Любовь Найденова, доктор психологических наук: "Более 50% опрошенных нами, это серьезная выборка была до тысячи человек, они присоединялись к таким эмоциональным переживаниям, как единство, чувство веры и гордость. Достаточно редко встречаемая эмоция в массовом плане, а это была эмоция, которая доминировоала на Майдане".



    После двух недель непрерывных митингов состояние психологической усталость испытывали всего 5% людей. Так что массовых депрессий, по прогнозам ученых, в ближайшее время не придвидется. Правда небольшие разочарования неизбежны.



    Татьяна Титаренко, доктор психологических наук: "З тих, хто приїхав до Києва, дуже багато нереальних сподiвань мають на майбутнє, i коли це майбутне прийде, а воно прийде через мiсяць-два, то почнеться потроху спускання на грiшну землю, i почнеться розчарування. Це неминуче, але нiчого тут срашного немає".



    Врервые за много лет украинцы были возмущены не размером зарплат и пенсий, а нарушением прав человека. Психологи это называют изменением общественных мотиваций. Кроме того, оказалось, что о политике украинские граждане думают больше трех часов в сутки и сходу могут назвать фамилии десяти депутатов. Европейцы, к примеру, вспоминают одну-две, а на размышления о политике тратят около пяти минут.



    podrobnosti.ua

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору