ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Песчаная буря из Сахары обрушилась на Кельн

22 января 2018 понедельник
Аватар пользователя uzhgorod

Песок из Сахары, поднятый в воздух мощным ветром долетел до немецкого города Кельна и обрушился на сбитых с толку горожан. Так метеорологи объяснили впечатляющее естественное явление...



На несколько минут Кельн погрузился в тьму. Нескольким людям удалось зафиксировать это на любительскую камеру. Специалисты убеждают, что тьма вызвана особым - темным песком. Впрочем, как песчаная буря долетела из Сахары до Кельна - испуганным людям не объяснили.



Швейцарские Альпы в апреле 2002 тоже были засыпаны песком из Сахары



Туристы, отдыхающие на горнолыжных курортах Швейцарии, не переставали удивляться: живописные склоны гор вместо снега покрыты... песком, принесенным ветрами из Сахары. Многие склоны швейцарских Альп сейчас больше напоминают барханы из пустыни. Около восьмидесяти тысяч тонн красноватого песка выпало с неба, приведя местное население и туристов в состояние тихого недоумения. По сводкам женевского метеобюро, в силу необычного погодного явления большое количество песка из Марокко и Алжира поднялось в воздух вместе с мельчайшими частичками воды. Полные песка облака сначала передвигались над территорией Испании, потом они проплыли над Францией, и, наконец, достигли швейцарских Альп. Там это облако столкнулось с холодным фронтом, который пришел в Швейцарию из Скандинавии, и все это закончилось дождем необычного красноватого цвета, который, по сути, был выпавшими на землю песочными осадками. По прогнозам синоптиков, песчаные дожди больше не появятся. По сообщению "The Guandian", от этого природного явления пострадали самые дорогие горнолыжные курорты Швейцарии, такие как Цермат и Вербайер. Для любителей горных лыж и сноуборда, которые сейчас находятся в швейцарских Альпах, заканчивая горнолыжный сезон, дождь с песком стал крайне неприятным сюрпризом, сообщает RBC.



UA-Reporter.com

Рейтинг: 
Интернет-издание
UA-Reporter.com
Письмо редактору
Загрузка...