ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Покупка усадьбы на Закарпатье стала модной инвестицией

    26 января 2021 вторник

    Наводнение в Западной Украине напугало многих владельцев загородных домов. Особенно тех, чья недвижимость расположена в районах, близких к пострадавшим от стихии. Или просто в местах потенциально опасных.

    Страховка дома или коттеджа от наводнения стоит не так уж и дорого - от 0,08% стоимости объекта в год. Однако страховщики - ужасные придиры. Они обязательно проверят, насколько подвержен риску затопления район расположения дома, каков фундамент у строения и сможет ли он в случае чего выдержать оползень. А еще они могут повысить тариф в два раза или вовсе отказать в страховании, если результаты проверки их не устроят.



    Наводнение в Западной Украине напугало многих владельцев загородных домов. Особенно тех, чья недвижимость расположена в районах, близких к пострадавшим от стихии. Или просто в местах потенциально опасных. Например, на берегах днепровских водохранилищ. Да и покупка усадьбы в Прикарпатье или Закарпатье в последние пару лет стала модной инвестицией. :) А там ведь если не затопит, так запросто может оползнем накрыть.



    Высокопоставленные чиновники озаботились сложившейся на Западе страны ситуацией настолько, что Президент Украины Виктор Ющенко даже выступил за внедрение в стране системы обязательного страхования имущества граждан на случай стихийного бедствия. Его инициативу сразу поддержала Лига страховых организаций, которая уже начала готовить соответствующий законопроект. Однако когда закон будет принят окончательно -- неизвестно. Может и вовсе не будет принят, ведь в Верховной Раде пылится много других полезных законопроектов.



    Да и такое ли большое счастье -- обязательность страхования? Опыт внедрения "автогражданки" показал -- не слишком великое.



    Пока же цифры таковы: наводнение нанесло собственникам убытки более чем в 4 млрд. грн., страховщики готовятся возмещать клиентам не более 40 млн. грн. Выходит, что было застраховано около 1% объектов, подверженных риску затопления. "На данный момент большинство клиентов страхуют свое имущество только потому, что оно находится в залоге у банка (то есть куплено в кредит)", -- отмечает андеррайтер СК "Allianz Украина" Александр Яременко. Остальные, выходит, надеются на авось.



    Деньги.ua



    UA-reporter.com


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору