ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

США атакуют субмарины наркоторговцев Южной Америки

    17 ноября 2018 суббота
    Аватар пользователя uzhgorod

    Целая флотилия аппаратов с кокаином, внешне похожих на подводную лодку, превратилась в настоящий кошмар для служб безопасности США с того момента, как было открыто, что наркоторговцы используют эти странные посудины для переправки смертельного зелья на территорию страны. Североамериканские власти, впервые столкнувшись с одной из этих «наркосубмарин», назвали ее «Большая Нога», как бы связывая с легендой об обезьяне, якобы обитающей в глухих лесах на севере Соединенных Штатов.



    В случае с подводными плавсредствами наркоторговцев произошло нечто похожее: власти слышали о них много раз, однако до недавнего времени их никто не видел. Но как стали говорить с конца 2006 г., «Большая Нога» не бегала по лесу, а плавала в море, и, конечно же, не была обезьяной, а чем-то похожим на большой предмет цвета морской волны, по форме напоминающий субмарину. Как оказалось, этот «предмет» перевозил тонны кокаина.



    Однако в настоящее время в руки властей США нередко попадают такие посудины, способные самостоятельно передвигаться на небольших глубинах и транспортировать наркотики в больших количествах.



    «Наркоторговцы не стоят на месте в своих методах переправки наркотиков в Штаты. В то время как мы делаем определенные шаги вперед в борьбе с ними, они меняют стиль «работы», опять опережая нас. Сейчас они додумались до подводных аппаратов. По нашим расчетам, каждая такая «субмарина» способна взять на борт до 10 тонн кокаина», — поделился адмирал Джозеф Ниммич, командующий силами по общим задачам, штаб которых расположен в Ки Весте, штат Флорида.



    Эксперты утверждают, что в 2007 г. по направлению к США от берегов Южной Америки отправилось не менее 40 подводных аппаратов с кокаином, и ожидается, что в этом году эта цифра существенно увеличится.



    Г-н Ниммич уверяет, что несколько лет назад наркоартели стали искать альтернативные пути доставки своего «товара», после того как службы безопасности взяли под тотальный контроль передвижение рыболовных суден, которые те в основном использовали. Вскоре бандиты поменяли их на быстроходные катера и подводные аппараты, выкрашенные в цвет морской волны (2001.com, ve). Но в отличие от катеров, «наркосубмарины» бесшумны при движении, способны погрузиться на небольшую глубину, к тому же их очень трудно «вычислить» радаром. Поверхность «Большой Ноги» покрыта слоем свинца, что препятствует его обнаружению инфракрасными сенсорами, реагирующими на тепло. Такими «подлодками», способными пройти без остановок расстояние в 4 000 км, как правило, управляет экипаж из 2 — 3 человек. Кроме того, с недавнего времени наркоторговцы снабжают «субмарины» клапанами погружения, что позволяет быстро затопить аппарат, если «запахнет жареным».



    Тем не менее, несмотря на все трудности в борьбе с «новыми технологиями» наркоторговцев, командование береговой охраны США сообщает, что в 2007 г. был установлен абсолютный рекорд по перехвату смертельных грузов — изъято более 160 тонн наркотиков.



    посилання



    UA-reporter.com




    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...