ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Суд арестовал акции ФК "Динамо"

    21 мая 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod

    Печерский местный суд Киева наложил арест на пакет акций киевского футбольного клуба "Динамо" по иску международной компании Pacific International Sport Clubs Limited"

    Об этом сказано в решении суда от понедельника, 21 февраля, о котором стало известно сегодня.



    Компания PISCL обратилась в суд 18 февраля, заявив о нарушении своего права в связи с продажей третьим лицам более 98% акций ФК "Динамо".



    Представитель PISCL Елена Терлецкая обратила внимание суда на то, что было грубо проигнорировано право компании как акционера на первоочередное приобретение акций ФК "Динамо" согласно порядку продажи акций в закрытых акционерных обществах, которым является клуб.



    В решении суда сказано, что отчуждение акций было осуществлено с нарушением законодательства и без ведома заявителя, владеющего 0,1% акций ФК "Динамо". Суд для изучения обстоятельств дела также потребовал у регистратора - компании "Регистр" - документы об отчуждении 98,71% акций ФК "Динамо".



    По данным PISCL, до отчуждения акционерами клуба являлись международные компании Comerco Commercial Ltd (20,11%), Jestlic Ventures Ltd (19,88%), Cognimax Ventures Ltd (19,24%), Castorian Commercial Ltd (18,37%), Laomax Holdings Ltd (11,93%), Hambay Trading Corporation (9%), физкультурно-спортивное общество "Динамо" (1%), Soccer Marketing International Ltd (0,18%), президент клуба Игорь Суркис (0,12%), PISCL (0,1%), глава совета учредителей клуба Валентин Згурский (0,07%).



    Президентом ФК "Динамо" является Игорь Суркис, почетным президентом клуба - его брат, депутат Верховной Рады, президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.



    Вице-премьер-министр Украины Николай Томенко не исключает возврата футбольного клуба "Динамо" (Киев) в собственность государства.



    По его словам, Кабинет министров намерен создать "реестр предприятий, недооцененных в процессе приватизации". "И если в первый пул предприятий, возвращаемых в госсобственность, "Динамо" (Киев) не попадет, то во втором точно будет", - сказал Николай Томенко.



    Вместе с тем, по словам Николая Томенко, речь может идти о доплате за государственный пакет акций в случае, если он был недооценен, причем приоритетное право должно быть предоставлено нынешним его владельцам.



    Между тем бывший глава президентской Администрации, лидер Социал-демократической партии объединенной Виктор Медведчук сообщил о том, что считает несостоятельными заявления о возможной смене владельца футбольного клуба "Динамо".



    "Что значит - забрать? Это ведь не государственная собственность. ФК "Динамо" (Киев) никогда не проходил процесс приватизации, потому что он никогда не был государственной собственностью", - сказал Медведчук.



    По его мнению, "любые разговоры на эту тему с юридической точки зрения абсурдны", а "с политической - беспочвенны". Потому что киевское "Динамо" - это действительно национальная гордость Украины. И людей, которые руководят им, обвинить в недобросовестном выполнении своих обязанностей нельзя. Они сделали все возможное, чтобы футболисты и тренеры работали в нормальных условиях", - заявил Виктор Медведчук.



    "А говорить, что сегодня в клуб придут новые хозяева... Мы что, в 1937 году живем? Пусть попытаются. Думаю, миллионы украинских болельщиков сумеют отстоять свой любимый клуб. Да и мы не из тех людей, кто опускает руки и идет сдаваться", - добавил социал-демократ.



    Ранее российский бизнесмен Константин Григоришин пообещал сложное будущее Григорию Суркису и Виктору Медведчуку. Григоришин сообщил, что с помощью юридических механизмов намерен вернуть себе то, что у него забрали эти люди, в частности, небольшой пакет акций "Динамо" и активы некоторых облэнерго.


    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости