Сына экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака - убили!

28 марта 2024 четверг
    131 переглядів
    Алексей Ризак - трагически погиб...

Кандидат медицинских наук по специальности «нейрохирургия», врач-невропатолог высшей категории Военно-медицинской службы УСБУ Холопик Мария Михайловна: объективные данные первичного осмотра от 17.11.2012 г. и учитывая судмедэксперта 13.12.2012 г. отрицают падение Ризака Алексея Ивановича с любой высоты и даже падения с высоты собственного роста.

Генеральному прокурору Украины

Впервые после смерти увидела племянника Алексея Ризака во время похорон на кладбище 17.11.2012г. примерно в 13.00.

При осмотре установлено:

- отсутствие повреждений мягких тканей лица и видимой части головы;

- симметричность лица;

- видимая часть тела не деформирована.

При пальпации видимой части головы деформированных травматических повреждений костей черепа обнаружено не было.

Достоверность данных первичного осмотра от 17.11.2012 г. подтвердил и судмедэксперт, который при осмотре 13.12.2012 г. тела Ризака Алексея с внешних повреждений увидел только те, которые образовались при контакте с крышкой гроба. Также при осмотре заметил, что все зубы в наличии, целы и естественного цвета.

Вышеуказанные объективные данные первичного осмотра от 17.11.2012 г. и учитывая судмедэксперта 13.12.2012 г. отрицают падения с любой высоты и даже падения с высоты собственного роста.

P.S. Согласно врачебного свидетельства о смерти, (надеюсь у уважаемых экспертов оно есть в наличии: данные о переломах конечностей, не говоря о множественных, отсутствуют), травматические повреждения головного мозга, костей черепа и шейного отдела позвоночника возможны при насильственных действиях внешних физических факторов, в том числе повреждения тупыми предметами.

С уважением, Холопик Мария Михайловна,

кандидат медицинских наук по специальности «нейрохирургия»,

врач-невропатолог высшей категории

Военно-медицинской службы УСБУ

СПРАВКА

Родная сестра экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака Мария Михайловна Холопик (девичья фамилия - Ризак).

Холопик Мария Михайловна - врач-невропатолог Военно-медицинской службы ВМУ СБУ в Управлении Службы безопасности Украины в Ровенской области

Родилась 4 ноября 1958 года в селе Бобовище Мукачевского района Закарпатской области. Мужчина - Холопик Алексей Александрович, полковник запаса СБУ, экс-заместитель начальника УСБУ в Ровенской области.

Образование - высшее, закончил медицинский факультет Ужгородского государственного университета (1982 г.). Работала врачом-нейрохирургом в областном нейрохирургическом отделении Ровенской городской больницы (1983-1986, 1988-1992 гг.). Училась в клинической ординатуре по специальности «нейрохирургия» в Киевском научно-исследовательском институте нейрохирургии (1986-1988 гг.). С 1992 гг. - Врач-невропатолог ВМС ВМУ СБУ в УСБУ в Ровенской области. Кандидат медицинских наук по специальности «нейрохирургия», врач-невропатолог высшей квалификационной категории. Соавтор многих научных трудов.

Председатель профсоюзного комитета Управления Службы безопасности Украины в Ровенской области (с 2000 г.).

Награждена Почетной грамотой Ровенской областной государственной администрации (2011 г..), Почетными грамотами Ровенского областного совета (2001 г., 2007 г.). Неоднократно отмечалась грамотами УСБУ в Ровенской области, награждена нагрудным знаком «Почетный знак Управления Службы безопасности Украины в Ровенской области» (2012 г.).

Награждена грамотой Профсоюза работников государственных учреждений Украины, грамотой Федерации профсоюзов Ровенской области, Почетными грамотами Ровенской областной профсоюзной организации работников государственных учреждений.

Получила звание «Женщина года - 2008» в номинации «Женщины - работники органов прокуратуры, МВД, СБУ».

Включена в седьмой выпуск биографического справочника «Кто есть кто на Ровенщине», посвященном известным деятелям науки, культуры, политики, представителям властных и бизнес-структур (2010 г.).

Напомним, как заявлял ранее Иван Ризак, Сына убили и подбросили в Ужгороде под 16-этажку