ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Телефонную связь с миром украинским нардепам заблокировал ...Ющенко?

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя Admin 1

    Некоторые депутаты парламентских фракций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партии регионов (ПР) испытывают проблемы с выходом на международную телефонную линию.

    Об этом заявили народные депутаты Валерий Писаренко, Андрей Шкиль и Тарас Чорновил. Ответственность за проблемы с телефонной связью господин Писаренко возлагает на Президента Виктора Ющенко, который таким образом «блокирует связь парламента с избирателями и внешним миром».
    Первым об отключении выхода на международную линию сообщил во время заседания согласительного совета руководителей фракций первый заместитель главы парламентского комитета по иностранным делам Тарас Чорновил (ПР). Обращаясь к председателю Верховной рады Арсению Яценюку, он, в частности, сказал: «Арсений Петрович, вы были министром иностранных дел. Если бы вам выставили счет за какие-нибудь телефоны, чтобы вы сказали? Скажите аппарату (ВР – ред.), чтобы он смирился с тем, что мы обязаны звонить за границу – это наша служебная обязанность».
    Господин Яценюк пообещал разобраться. Но в аппарате ВР отказались сообщить, были ли приняты соответствующие меры.
    Глава подкомитета по вопросам евроинтеграции и евроатлантического сотрудничества Андрей Шкиль (БЮТ) рассказал, что средств, выделенных аппаратом Рады на телефонные переговоры комиссий, занимающихся международными связями, было недостаточно для оплаты всех разговоров депутатов этих комиссий, поэтому многие из них лишились выхода на международную линию.
    «Восьмерка» теперь работает только у глав постоянных комитетов, а депутаты и их помощники стоят в очереди, чтобы позвонить», – добавил глава подкомитета по вопросам правовых основ организации и деятельности исполнительной службы и реагирования на нарушения законодательства относительно выполнения решений парламентского комитета по вопросам правосудия Валерий Писаренко (БЮТ).
    По его словам, эта участь постигла «некоторых депутатов» из комитетов по международным делам и по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма.

    Андрей Шкиль и Валерий Писаренко виновным в сложившейся ситуации называют Президента Виктора Ющенко, который, по словам последнего, хочет стать «единственным органом власти». При этом господин Шкиль отмечает, что проблемы с финансированием возникают в конце каждого финансового года, а господин Писаренко утверждает, что их возникновение «совпало с распадом демократической коалиции». Глава парламентского комитета по вопросам труда и социальной политики Василий Хара напомнил, что парламентские телефоны в последний раз отключались после того, как Виктор Ющенко подписал свой первый указ о роспуске Верховной рады V созыва – 2 апреля 2007 года.

    Впрочем, многие однопартийцы Тараса Чорновила полагают, что в отключениях виноват не глава государства, а сами депутаты.

    «Мне такая проблема неизвестна, поскольку я не пользуюсь парламентскими телефонами. Только своим собственным. Думаю, представители БЮТ и ПР в состоянии сами оплачивать свои телефонные переговоры», – заявила глава комитета ВР по делам свободы слова и информации Анна Герман.

    «Если не заниматься в комитетах своими партийными делами, то средств, выделяемых на телефонную связь, достаточно. Но депутаты от «Нашей Украины – Народной самообороны», как правило, совмещают комитетскую и партийную деятельность», – говорит господин Хара, подчеркивая, что о «телефонной проблеме» слышал исключительно от депутатов других комитетов.

    При этом, как стало известно, в парламентском комитете по вопросам европейской интеграции, возглавляемом Борисом Тарасюком (НУ-НС), с «восьмеркой» все в порядке.
    ФОРУМ

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости