ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгородский "Комфортбуд-4" — звено строительного ОАО "Бетон Груп"

    18 января 2021 понедельник

    Председатель правления компании "Бетон Груп" Сергей Циквас о компании, ее планах и перспективах.

    - Сергей Адамович, когда и с какой целью активы компании "Комфортбуд" по производству бетона были объединены в открытое акционерное общество "Бетон Груп"?



    - "Бетон Груп" создавался как бренд. Предыстория такова. В 2002 на базе строительной компании "Комфортбуд" был создан участок по производству бетона. Мы тогда не думали о расширении бизнеса, мы просто хотели облегчить себе жизнь, потому что качественного бетона не было. Позже, когда мы поняли, что дефицит качественных материалов - это проблема не только Львовской области, возникла идея создать целое подразделение по производству бетона на "Комфортбуде".



    К 2007 производство розрослось, заработало имя как производственное подразделение. Мы поняли, что можем конкурентно работать на рынке, и решили создать "Бетон Груп" как акционерное общество. В него вошло все производство бетона, железобетона. Сейчас у нас есть филиалы в регионах. В компанию вошли также песчаные и гранитные карьеры.



    - Какие именно заводы вошли в "Бетон Груп"?



    - Это "БетонГруп-5" в Харькове, "Комфортбуд-4" в Ужгороде, "Комфортбуд-2" в Ивано-Франковске, "КомфортБуд-1" во Львове. В прошлом году мы во Львове купили техническую базу и производственные помещения еще одного предприятия - Львовского бетонного завода (торговая марка "Бетонит").



    Мы подумали: ну что ж, раз мы хорошо этим занимаемся, еще один завод нам не помешает. Теперь во Львове у нас 4 производства, а также самая большая доля рынка, более 50%. Мы удерживаем также 30-40% областного рынка.



    - Есть ли планы по производству бетона в Киевской области?



    - Такие планы есть и уже внедряются. Мы купили 8 гектаров земли в Зазимье, в 6 километрах от Киева. Сейчас разрабатывается проект строительства 2 бетонных заводов. Мощность первого будет 140 кубометров в час. То есть мы планируем выйти одним заводом на 25-30 тыс. кубометров в месяц. Второй завод планируем построить, соответственно, второй очередью. Мы специально разделили проект на 2 очереди из-за рисков, которые появились с ипотекой, кредитованием, ведь возможен спад рынка. Кроме того, это было одним из условий банка, предоставившего нам кредит под реализацию проекта. Ведь общая стоимость проекта - более 27 миллионов долларов. Уже закуплено оборудование, первые транши кредита пошли. Думаю, в 2009 году мы уже начнем там производство бетона. О том, какой будет наша доля на киевском рынке бетона, говорить пока рано, но точно будем не на последнем месте.



    - Какие планы по модернизации предприятий во Львове?



    - Мы модернизируем предприятия постоянно, потому что мы покупали их, а не создавали с нуля. Некоторые технологические линии были устаревшими. Мы провели реконструкцию практически на всех предприятиях, поставили автоматизированные линии, и теперь наши заводы полностью автоматизированы. То же самое касается транспорта - мы оборудуем все парки машин GPS, чтобы была возможность их отслеживать.



    - Какой сейчас объем производства ваших предприятий во Львове, и какой прогноз по его увеличению на 2008 год?



    - В 2007 году наши мощности во Львове составили порядка 100 тысяч кубометров продукции, в этом году мы рассчитываем на 150 тысяч, в следующем - на 200 тысяч кубометров. Рынок растет, и тенденция к росту всегда есть.



    - Какими карьерами владеет компания?



    - Когда компания ставит перед собой план увеличить производство, то, соответственно, возникает и вопрос обеспечения сырьем. Поэтому мы поставили себе цель иметь в собственности карьер.



    Мы уже начали эксплуатацию Малодивлинского месторождения гранита возле Житомира. Добываем там вишневый гранит. Инвестиции в запуск этого карьера - порядка 8 млн. долларов. Запасы сырья здесь 15 млн. кубометров, нам этого хватит на 50 лет. Кстати, это первый карьер в Украине, созданный с нуля. Мы и сами удивились, когда поняли, что других таких проектов в нашей стране еще не было.



    Второй наш карьер в Гайдоше Закарпатской области. Это карьер с запасами сырья 1 млн. кубометров в твердом теле, мы вложили в него 4 млн. долларов. Будем добывать там андезит.



    - Компания является поставщиком стройматериалов во Львове. Ощутила ли она кризис на рынке строительства?



    - Мы почувствовали его только в случае с проплатами и финансовыми средствами. Небольшим компаниям, которые не являются VIP-клиентами в банках, стало тяжело, определенный спад почувствовался. Однако в целом строительство объектов у нас продолжается.



    Мы заметили, что рынок, так сказать, сдвинул акценты на промышленное строительство. Это чувствуется и во Львове, и в Харькове. Я имею в виду строительство торгово-офисных центров, их ведь нет хороших нигде, и в Киеве тоже, это логистические центры, большие супермаркеты.



    Спада здесь мы не почувствовали. Есть другой момент. Многие отечественные производители товаров столкнулись с тем, что после вступления Украины в ВТО они стали неконкурентоспособными. Нашей отрасли повезло, ведь бетон из Германии или Англии никто не повезет. Кроме того, мы получаем много предложений от компаний из Германии, Франции, Италии, которые составляют конкуренцию нашим цементным заводам. За этот год цена цемента у нас на 18-20% выросла. И становится понятно, что цены выросли необоснованно, ведь нам та же Германия предлагает цемент на 20-30% дешевле. Нашим монстрам и монополистам нужно задуматься о том, как работать дальше.



    *******************************

    Сергей Адамович ЦИКВАС



    Родился 9 марта 1968 года.



    С октября 2005 по апрель 2006 - технический директор ООО "Строительная компания "Комфортбуд-1", затем - заместитель председателя правления по производственным вопросам ОАО "Строительная компания "Комфортбуд".



    С мая 2008 - председатель правления открытого акционерного общества "Бетон Групп".



    "Украинские новости"



    UA-reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору