ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Киеве совершено покушение на бизнесмена

    25 января 2021 понедельник

    В Киеве в половине шестого утра на тихой столичной улице Баговутовской прозвучали выстрелы. Неизвестный покушался на предпринимателя, владельца двух рыбных магазинов.Армянин, который уже 15 лет живет в Украине, выезжал из гаража на своей машине. Киллер трижды выстрелил из пистолета, но ни одна из пуль цели не достигла.



    Руслан вместе с отцом и братьями занимается рыбным бизнесом. Уже 2 года торгует на оптовой базе.



    Утром он отправился в гараж. Обычная поездка на работу едва не закончилась трагедией. Из гаража предприниматель пытался выехать задним ходом, но проехал всего несколько сантиметров – к машине подошел киллер.



    Руслан, пострадавший: «Вот в этом положении сдавал назад. Мне казалось, что задеваю ворота. Он начал стрелять, я вот так и лежал, знал, что будет дальше стрелять. Потом я понял, что он ушел. Вышел – никого. Если б так сидел, он точно бы попадал».



    Предпринимателю повезло. Стекло его автомобиля затонировано. Нападавший стрелял из пистолета с глушителем наугад. После первого выстрела киллер воспользовался оружием еще дважды.



    Руслан, пострадавший: «Хотели в бензобак, а третья в потолок в гараже ушла. Сделал вид, что он не профессионал, я так думаю».



    Владимир Полищук, руководитель ЦОС УМВДУ в г. Киеве: «Следователи нашли 3 отстреленные гильзы 9-миллиметровые. Рассматриваем 3 версии – конфликт с окружающими, проблемы с бизнесом, имущественные претензии».



    Как рассказывает отец пострадавшего, в Украине они живут уже 15 лет. Сначала в Киевской области выращивали зерновые, а 2 года назад семья, которая состоит из 21-го человека, перебралась в столицу. Чтобы прокормиться, занялись перепродажей свежемороженой рыбы.



    Господин Кярам уверен, что покушение - дело рук конкурентов, которые хотят выбить их с базы.



    Кярам, отец пострадавшего: «Угрожали сыну – мы тебя закроем, ты отсюда уйди. В тот день, когда стреляли в моего сына, утром рано, в 8 часов, приехали и начали опечатывать магазины. Без всяких разговоров пришли, не проверяли документы, опечатали и ушли».



    Руслан, пострадавший: «У наших этих конкурентов, они откровенно говорят, что у них крыша и что хотят, то и сделают, все в их руках».



    Предприниматель говорит, что имеет все необходимые документы на торговлю, но его силой хотят закрыть, как это пытались сделать полгода назад с его знакомым – соседом по базе.



    Георгий, пострадавший: «Сзади на меня напали, сбили дубинками. Я 2 недели лежал в больнице. Вот шрам и вот. Не хотели, чтоб я здесь работал. Хотели, чтоб закрылся и ушел».



    Семья Шароян прикрывать свой бизнес не собирается. Торговцы надеются, что милиционеры найдут нападавшего, а на оптовой базе их оставят в покое. //Алексей Бельский, Владимир Молчанов, НТН




    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору