ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Ровно сын задушил собственную мать

    20 января 2021 среда

    Оперативные службы Ровно предотвратили ЧП, которое могло произойти в многоэтажке в результате утечки газа в одной из квартир. Именно там провел четыре дня наедине с трупом своей матери 25-летний житель Ровно Дмитрий, которого подозревают в ее убийстве.Мужчина открыл газ на кухне, и таким образом хотел свести счеты с жизнью после содеянного.



    ВИДЕО



    О запахе газа, который доносился из квартиры 55-летней жительницы Ровно Надежды, в милицию сообщили соседи. Прибывшие на вызов МЧС-ники смогли попасть в помещение на восьмом этаже только через балкон, с помощью пожарной автолестницы.



    Первым залез работник аварийно-спасательного отряда Виктор Мищук. Спасатель, который профессионально занимается самбо, даже не догадывался, что в этой квартире ему понадобятся навыки самообороны.



    Виктор Мищук, начальник дежурной смены аварийно-спасательного отряда: «Я начал открывать двери, чтобы зашли работники милиции, и вдруг услышал, что кто-то за мной кто-то стоит. Это был неизвестный мужчина в состоянии алкогольного опьянения с ножом. Он хотел нанести удар мне в область паха, а я у его нож выбил с помощью приема. У него горло было перерезано, но угрозы не было. Было кровотечение, мы ее остановили».



    Неадекватный незнакомец был не один в этой квартире. В одной из комнат на кровати лежала мертвая окровавленная мать парня. Правоохранители предполагают, что к ее убийству причастен именно сын хозяйки.



    Михаил Зубчик, и.о. начальника криминальной милиции Ровно: «Он разбил ей лицо кулаком, закрывал рот, чтобы она не кричала. Причина смерти установлена. Наступила от удушения, путем асфиксии шеи. Смерть жительницы квартиры наступила около 3-4 дней назад».



    Сын и сам во всем признался. Говорит - на убийство мать спровоцировала его сама. Постоянно кричала, потому что парень нигде не работал и злоупотреблял спиртным. В конце концов, он не выдержал и начал ее бить и душить.



    После того, что произошло, Дмитрий не поспешил заявлять в милицию, а попытался свести счеты с жизнью.



    Михаил Зубчик, и.о. начальника криминальной милиции Ровно: «Выходил в лесопосадку возле села Сентябрьское, где пытался покончить с жизнью путем повешения. Потом он принял решение открыть газ и не проснуться. Когда человек находится 4 дня наедине с трупом, то ведет себя интересно. Он пил все это время».



    Мария, подруга погибшей: «По отношению к соседям он не был агрессивным, но она говорила, что боялась с ним ночевать, двери закрывала на замок. И сколько раз говорила, что он ей угрожал».



    Правоохранители и МЧС-ники предотвратили не только самоубийство, но и ЧП, которое могло произойти в многоэтажке в результате утечки газа из квартиры Дмитрия.



    Юрий Малевич, заместитель начальника ГУ МЧС Ровенской области: «Ситуация была сложной. Газ мог привести к взрыву смеси, в результате чего мог разрушиться дом. Могу провести аналогию с Днепропетровском».



    Женщину уже похоронили. Ее сын находится под стражей в качестве главного подозреваемого в убийстве матери. А соседи до сих пор обсуждают все детали ужасной трагедии, которая произошла в их доме.



    Из Ровенской области Татьяна Корпусова, Богдан Кравчук, НТН





    UA-reporter.com


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору