ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Вашингтоне казнят участника банды "техасская семерка"

    23 января 2021 суббота

    Первый из смертных приговоров, вынесенных в США членам бандитской группы, так называемой "техасской семерки", которые сбежали из тюрьмы строгого режима и совершили серию преступлений, в том числе убийство полицейского, будет приведен в исполнение в четверг, сообщают американские СМИ.Первым, кому будет сделана смертельная инъекция, станет Майкл Родригес, который более года назад добровольно отказался от всякого рода апелляций и не воспользовался возможностью передвинуть дату казни.



    Изначально Родригес получил пожизненный срок за то, что нанял киллера для убийства своей жены, и попал в тюрьму максимально строгого режима Джонна Коннели. 13 декабря 2000 года он и еще шестеро заключенных решились на тщательно продуманный побег.



    Руководил бандой 30-летний Джордж Ривас, который отбывал 18 пожизненных сроков. Еще трое членов банды отбывали 50-летние сроки заключения, один - 99-летнее наказание, а самый молодой из банды - 23-летний Рэнди Харплин - 30 лет тюрьмы.



    Воспользовавшись моментом, бандиты напали на технический персонал, обезвредили охранника и скрылись на угнанном тюремном пикапе.



    После побега банда принялась грабить магазины. Во время одного из нападений на спортивный магазин 24 декабря 2000 года был убит прибывший на место происшествия офицер полиции Обри Хокинс. Судмедэксперты насчитали на его теле 11 пулевых ранений.



    "Техасская семерка" попала в телевизионную программу "Самые разыскиваемые в Америке", их фотографии были показаны по всей стране. Награда за информацию о преступниках составляла 500 тысяч долларов.



    Благодаря телевизионной программе четырех бандитов поймали 22 января 2001 года недалеко от Колорадо Спрингс (штат Колорадо), один покончил с собой, а еще двое были схвачены 24 января.



    "Я рад, что нас поймали - теперь никто не пострадает", - сказал Родригес в интервью агентству Ассошиэйтед Пресс. По его словам, приговор справедлив. "Я должен отплатить. Я не могу отплатить материально", - добавил он.



    О своем намерении отказаться от апелляций и дополнительных прошений о помиловании Родригес заявил больше года назад. В январе 2007-го в связи с этим была назначена психиатрическая экспертиза. Однако она не выявила каких-либо отклонений.



    РИА "Новости"



    UA-reporter.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору