ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Власть и жители Перечина - по разные стороны баррикад

    16 января 2021 суббота

    Сессия Перечинского городского совета, который проходил во вторник, 1 июля, скорее напоминала майдан, зажатый стенами райгосадминистрации.К сессионному залу пришли рядовые перечинцы — избиратели, которые требовали отчета депутатов, в соответствии со ст. 16 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», а также выполнении ст. 50 Закона Украины «О местном самоуправлении», согласно которой секретарь сообщает депутатам и сообщает населению информацию о времени и месте проведения сессии совета, вопросах, которые предусматривается внести на рассмотрение. Поскольку эти требования были в который раз проигнорированы, сессию можно было считать незаконной, однако она таки состоялась.



    Среди претензий представителей городской гро­мади звучало:



    «Перечину — воду!»

    (на время сессии город трое суток страдал без водоснабжения),



    «Одним землю из аукциона, а другим — за кредитом на 5 лет».



    Люди выражались против безосновательно резкого подорожания воды, услуг по вывозу мусора, квартирной платы, уплаты за торговое место, еженедельного отключения водоснабжения и тому подобное. Эти беды свалились на простых перечинцев на протяжении последнего времени, с тех пор, как вопрос по выборам мэра Перечина рассматривается в суде, а депутаты принимают решения за решением, которые жители города не поддерживают.



    Предприниматели, которые торгуют у вокзала, заявляли о своем возмущении намерениями теперешней власти продать эту территорию в несколько сотен квадратных метров абсолютно посторонним людям, а вырученные от продажи средства «прикарманить». «Такое решение уже принято без предупреждения и любого согласования с предпринимателями, которые ведут здесь торговлю. Депутаты даже не знают, за что именно они голосуют, — уверяли люди. — Власть готова гектарами раздавать землю иностранцам, а перечинских предпринимателей пугают рейдерством».



    «Этого мэра мы не избирали», — говорили перечинцы об и.о. городского председателя Мирославе Гуранич.



    После десятиминутного перерыва, перечинцы внесли предложение провести общественные слушания, чтобы определить, нужен ли перечинцям рынок. Вместо этого и.о. председателя города предложила не включать в повестку дня рассмотрения требований людей, мол, пусть подадут их в письменном виде, а там посмотрим, как с ними быть... Предприниматели напомнили, что уже не раз подавали свои требования в письменном виде, но зря. Им «закрыли рот», отключив микрофона и включив музыку, в нарушение Конституционного права выражать свои мнения и позицию, даже в День Конституции ( какой в городе совпадает с Днем Перечина и Днем молодежи), сообщили оскорбленные перечинцы.



    ГАЗЕТА "РИО"



    P.S. Если поменять "Перечин" и "перечинцы" на "Ужгород" и "ужгородцы" ВСЕ СХОДИТСЯ - КАК МОРАЛЬ ТАК И СИТУАЦИЯ!- редакция- Закарпатье, Перечин

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору