ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Внимание! Помогите в розыске людей!

    19 августа 2018 воскресенье
    Аватар пользователя Гость
    Неопределенный

    Я, Галина Степановна Шарыгина (урожденная Фодор) разыскиваю родственников своего отца Степана Степановича Фодора, 1885 года рождения, мадьяра (венгра), уроженца села Мадьяр-Кануш уезда Дьялу Колошской губернии Австро-Венгрии - так указано в досье моего реабилитированного отца, хранящемся в Комитете по делам архивов Республики Алтай (649000, город Горно-Алтайск, ул. Эркемена Палкина, 1).

    Как я узнала от своей покойной матери, Клавдии Александровны, в годы первой мировой войны отец был призван в Австро-Венгерскую армию. Служил в звании старшего унтер-офицера, и в 1914 году оказался в русском плену. Не знаю по каким причинам, по окончании гражданской войны отец не смог вернуться на свою родину в Венгрию, где у него оставалась семья: родители, сестра, жена и двое детей. Степан Фодор остался в Советском Союзе, обосновался в Сибири, в Алтайском крае.
    Примерно в 1930 году отец женился на моей матери Клавдии Александровне Зяблицкой, а 1935 году на свет появилась я. Папу я помню смутно, но пронесла через всю свою жизнь светлую любовь к нему. Мама, безмерно обожавшая отца, много рассказывала, каким он был необыкновенным человеком. Отцу выпала трагическая судьба. Мне было два с половиной года, когда нашего дорогого папу арестовали органы НКВД. Мы жили тогда втроем в селе Черга Шебалинского района Горно-Алтайской автономной области. Папа работал мастером маслосыроделия. Его обвинили во вредительстве на производстве и приговорили к смертной казни. Потеряв кормильца и защитника, мама и я пережили горькую участь членов семьи «врага народа». Впоследствии папа был полностью реабилитирован.
    В начале 60-х годов прошлого века мои родные по линии отца, проживавшие за границей, пытались разыскать Степана Фодора. Однако запрос попал в руки к моим родственникам, которые, не поставив в известность меня и мою маму, ответили, что ни отца, ни членов его семьи в живых нет. Позже я не раз сожалела об этой утраченной возможности установить связь с зарубежными потомками моего папы.
    В своих поисках я очень надеюсь на вашу помощь. Я почти ничего не знаю о происхождении своего отца. Даже его настоящее имя мне неизвестно. Полагаю, что Степаном Степановичем он нарек себя в силу вынужденных обстоятельств. Прошу вас оказать мне человеческое участие.
    С искренним уважением и надеждой
    Галина Степановна ШАРЫГИНА.

    Прилагаю свои координаты:

    Адрес: 649000, Республика Алтай,
    город Горно-Алтайск, улица Ленина, 121.
    Телефон ((38822) 277 05,
    E-mail: nypa@yandex.ru

    Загрузка...