ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Выплачивать компенсации вкладчикам Сбербанка вроде бы уже нечем. ВИДЕО

    27 января 2021 среда

    По крайней мере, такие слухи ходят по стране. В некоторых регионах люди уже по несколько месяцев не могут получить обещанной тысячи. ВИДЕО



    Столичная пенсионерка Тамара Михайловна в который раз обивает порог Сбербанка. Хочет быстрее получить обещанную тысячу. И так ждала почти полгода, пока люди перестанут дневать и ночевать под филиалами финансового учреждения.



    Пенсионерка зарегистрировалась еще в мае, а денег до сих пор нет.



    Тамара Терещенко, пенсионерка: «Две недели прошло, уже и месяц прошел, и до сих пор оно не укладывается. И сколько раз сюда звонила, уже очень много раз, и звонила в главное управление банка, и мне ответили, что до сих пор из бюджета деньги не поступали».



    Вот и сегодня Тамара Михайловна идет в сберегательную кассу. Оказывается, не зря. Деньги есть. О том, что до недавнего времени их не было, банкиры молчат.



    Татьяна Плешкова, старший контроллер-кассир: «Неправда, не было такой проблемы. Это дезинформация полная. Во-первых, деньги выплачивались и выплачиваются до этого времени. Те, что сейчас люди регистрируются, что на данный момент, вот только что женщина подходила, завтра снова будет регистрация. И поэтапно людям выдаем деньги, и все получают».



    Доверяй, но проверяй. Везде ли вовремя выдают тысячу, выясняем в другом столичном отделении. Там аншлаг - день получения пенсии. Лидия Афанасьевна единственная из очереди пришла за компенсацией. И таки получила свое.



    Лидия Бида, пенсионерка: «Мужу на лекарства. Ему нужно много дорогостоящих лекарств. А себе что-то куплю чисто женское».



    А вот в некоторых регионах пороги сберкасс люди обивают напрасно. Скажем, в Днепропетровской области обещанной тысячей даже не пахнет.



    Светлана Сорокотяга, пенсионерка: «Я зарегистрировалась 29 февраля. Это сколько уже? 4 месяца. Списков до сих пор нет. По крайней мере, я вот сейчас пришла мне сказали, что списков нет. Денег нет и неизвестно когда будут. Обманут? Обманут, конечно».



    Пока земля слухами полнится, в Сбербанке отмалчиваются. Мол, директор сейчас на больничном. Поэтому звоним на горячую линию банка. Представляемся жителями Ивано-Франковской области, которые зарегистрировались якобы еще в мае.



    Телефонный разговор: «Еще выплачиваются деньги за февраль месяц и в некоторых областях начали март. За май еще денег не было. - А когда я смогу получить деньги? - Где-то не раньше, чем через два месяца».



    Вероятно, деньги переведут только после принятия парламентариями изменений в бюджет. На расчет с вкладчиками Сбербанка СССР члены правительства предлагают дополнительно выделить миллиард 800 миллионов гривен.



    Анна Суряднова, Ольга Павловская, Иван Любиш-Кирдей, НТН



    UA-reporter.com




    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору