ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Юрий Ериняк и его пехота

21 января 2018 воскресенье
Аватар пользователя tanya_88

Юрий Ериняк, он же в криминальных кругах больше известен, как Юра Молдован, непосредственно причастен к ряду резонансных афер и разного рода преступлений на территории Украины и бывшего Крыма.

Так, крупнейшая строительная фирма «Крымстрой» с филиалами по всему полуострову была продана за тысячу долларов. За эту цену некая фирма «Даниил» получила все имущество, включая здания и технику. Владельцем «Даниила» был Юрий Е., люди которого незадолго до сделки очень «убедительно» поговорили с руководством «Крымстроя». Кстати, сама фирма «Даниил» имела тогда очень близкие связи с предприятием «Консоль», которым владел Владимир Константинов, ныне — глава Верховного Совета Крыма, при чьем непосредственном участии Россия оккупировала полуостров.

А 12 июля 1995 года неподалеку от железнодорожного вокзала Симферополя двумя киллерами была расстреляна из «калашниковых» красная «девятка», в которой ехала Ольга Дзюба, жена бывшего сообщника, а на тот момент главного врага «Башмаков» Алика Дзюбы. Вместе с женщиной погибли водитель и два охранника. После этого Алик, узнавший о происшедшем от правоохранителей, крепко напился, сбежал от выставленных возле его дома «беркутовцев» и попытался найти обидчиков. Но в результате пострадали лишь пустое кафе, где часто собирались «Башмаки» (Дзюба изрешетил его пулями из «калашникова» и ТТ), а также собака одного из бывших соратников Алика — ее он убил, требуя у хозяина дать ему машину (свою Дзюба успел разбить, гоняя по ночному Симферополю). К утру Дзюба заехал в гараж, где его попытались задержать милиционеры. Но едва они попытались войти внутрь, как прогремел взрыв. Затем начали детонировать находившиеся в гараже боеприпасы, взрывчатка и бензин. Останки, собранные после тушения пожара, идентификации не подлежали. И до сих пор неизвестно, покончил Дзюба с собой, убили ли его, или взрыв был случайным.

Следует отметить, что 21 января 1995 года киллеры в лётной форме совершили покушение на семью Дзюбы возле столичного аэропорта «Борисполь». Тогда была убита его 13-летняя дочь, а жена, он и двое охранников ранены. (Впоследствии за это преступление были осуждены четверо — двоих расстреляли, ещё двое получили по 14 и 12 лет). А в конце января в лесопосадке возле симферопольской свалки был найден задушенным 23-летний сын Дзюбы от первого брака.

Читайте также: В киевском ресторане задержали более 60 криминальных авторитетов

Подозревали Юру Молдавана и в организации исчезновения поставленного «смотрящим» по Крыму Юрия Иванова, и впоследствии убийства Владимира Юрченко, известного как вор в законе Володя Севастопольский (он же Сева). В 1996 году на поминках по другому вору Молдаван ударил Севу бутылкой по голове. После чего авторитетный московский вор Шакро молодой (Захар Калашов), друживший с Севой и с его подачи поставивший крымским «смотрящим» Иванова, собрался на сходке наказать Молдавана. Однако у Шакро возникли другие проблемы, и, спасая свою жизнь от соперников, больше года он провел в Америке. Вернувшись, Шакро назначил на конец февраля 1998 года сходку, на которую вызвал и Молдавана сотоварищи. Но провести ее не получилось — 7 февраля в больницу в Харькове, где в то время лечился Володя Севастопольский, ворвались несколько неизвестных. Изрубив Севу топорами, они скрылись. Отомстить Шакро не успел — его вскоре арестовали и с того времени он находился в основном в тюрьмах России, ОАЭ и Испании.

Все же Молдавана попытались арестовать в конце 1990-х. Владелец нескольких аттракционов в Ялте из-под «крыши» «Башмаков» перешел под милицейскую. И «Башмаки» вызвали его «на стрелку». Бизнесмен попросил помощи у своих покровителей, те пообещали разобраться. Однако спохватились, лишь когда их подопечный пропал. В Ялту, где тогда был Молдаван, направили милиционера, чтобы тот доставил бандита в Симферополь. Но Молдаван ехать решительно отказался. А поскольку на момент «поимки» находился в компании местных милицейских руководителей, то симферопольский правоохранитель не смог им отказать в просьбе «посидеть» перед обратной дорогой. Пока шла пьянка, Молдаван созвонился с известным украинским музыкантом и бизнесменом, который попросил для него помощи у знакомых милицейских генералов. В результате в Симферопольское СИЗО Юрия таки привезли, однако уже на следующий день он оттуда вышел. И вскоре перебрался в Киев.

В столице у «Башмаков» была организована сеть пунктов по скупке золота, которую якобы по просьбе того самого музыканта «крышевали» высокопоставленные офицеры из УБОП. Кроме ее контроля Молдаван занялся рэкетом, а также торговлей нефтепродуктами и рыбой. В 2005 году его арестовали по обвинению в вымогательстве, однако до суда дело не дошло. Зато после этого Юрий смог провести еще несколько выгодных покупок и приватизаций крымской недвижимости.

Также ходили разговоры о причастности Молдавана к убийству 8 декабря 2001 года уголовного авторитета Черепа, который был известен как спортивный меценат и тренер баскетбольных сборной Украины и киевской команды «ТИМ-СКУФ».

Кстати, в последний раз имя Юры Молдавана «громко» всплывало в прошлом году. В Симферополе на похоронах расстрелянного киллером мэра Симеиза Кирилла Костенко охранники Молдавана угрожали журналистам, а оператору телеканала «Неаполь» повредили аппаратуру и «применили к нему физическое воздействие».

В 2017 году Юрий Ериняк находясь в Киеве, начал активно укреплять свой административный ресурс и создавать себе имидж. Через СМИ известен как меценат и заботливый отец. А в более узких кругах, как спонсор высокопоставленных чиновников в органах власти. Чем активно хвастается, в частности отдыхами на своей яхте в Греции. Каким образом человек не имеющий ни единой декларации официального дохода строит себе дома в Греции имеет яхты, ездит на бронированных автомобилях и окружает себя толпами охраны пока остаётся загадкой.

Читайте также: В Запорожье задержаны девять фейковых полицейских

Исполнителем всех грязных дел у Юрия Ериняка (Молдована) является некий Михаил Помогайбо, он же Моня, известный в СМИ, как распространитель наркотиков, аферист, ранее служивший в батальоне патрульной службы полиции специального назначения «Шахтёрск», а также Зам командира роты полиции «Святая Мария», от куда был выгнан за регулярное употребление наркотиков и мародерства в зоне АТО. Вот несколько ссылок про эту легендарную личность:

1.http://pmv.zzz.com.ua/resume.html

2.https://m.censor.net.ua/forum/2954280/pomogayibo_mihail_veniaminovich

3.http://cyclowiki.org/wiki/Михаил_Вениаминович_Помогайбо

4.https://ua-reporter.com/content/pomogaybo-mihail-veniaminovich

5.http://divannaya-sotnya.com.ua/kyiv/pomogaybo-mihail-veniaminovich.html

Помогайбо Михаил, получая зарплату и бойцов от Юрия Ериняк, выполняет грязную работу нападая и похищая бизнесменов, которые не угодны Юрию «Молдовану», а также вымогательством.Вторым исполнителем, который занимается рейдерскими и мошенническими операциями является Александр Мадлицкий. Прекрывают Михаила и остальных подставных игроков сотрудники МВД, а Юрий Молдован остаётся в тени.

Так же последнее время Ериняк ищет покровителей в Соединённых Штатах Америки, выдавая себя за мецената, а лоббирует его вопросы известная особа Анна Николаевна Герман, которая являлась советником и соратником беглого президента Украины Виктора Януковича.

Рейтинг: 
Загрузка...

Комментарии

Аватар пользователя Ира

А есть имена фамилии сотрудников и высокопоставленных чиновников?