ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Закарпатье — в зоне риска

    22 мая 2019 среда
    Аватар пользователя uzhgorod

    Из-за непогоды в Украине начали перекрывать автотрассы. Представители Минтранссвязи и ГАИ говорят, что эта мера вынужденная и вводится только на период расчистки дорог. Основная же ее цель — обезопасить водителей от возможного попадания в снежный плен.
    Зонами риска для водителей сейчас являются Луганская область, Закарпатье, трасса Киев — Одесса и Крым. Именно в этих регионах наиболее вероятен риск попадания в снежные ловушки. Дорожные службы, как всегда, столкнулись с проблемой снегопада совершенно неожиданно, оказались к этому не готовы и просто не успевают расчищать снежные заносы. В результате они вынуждены перекрывать дороги. Первыми проблемы почувствовали в Луганской области. Вслед за закрытием российской федеральной трассы Москва — Ростов-на-Дону более 3 тыс. автомобилей оказалось блокированными на отдельных участках этой дороги. Естественно, водители начали искать варианты объездов. Часть из них направилась через Украину, но и тут ситуация была не лучше. Представители «Укравтодора» заявили, что делали все возможное, выставили все имеющиеся роторные снегоочистители, были использованы даже тридцатилетние бульдозеры. Однако тут же оговариваются, что старой техники слишком много, она практически выработала ресурс, а потому не справляется с буйством природы. В результате 29 января один из самых оживленных участков транзитной трассы длиной 18 км, проходящий по Луганской области и соединяющий госграницу с другими магистралями, закрыли. В пробках оказалось около двух сотен большегрузных автомобилей. Запрет продлился несколько дней. Могли бы справиться и быстрее, но луганский облавтодор слишком понадеялся на свои силы и поначалу отказался от помощи из других областей. Затем проблемы начались и в других регионах. В Закарпатье ввели временное ограничение для проезда транспорта по трассе Львов — Чоп. Там ситуация отягощалась угрозой схода снежных лавин. В дальнейшем временные ограничения на проезд вводили по трассе Киев — Одесса.



    Заместитель председателя госслужбы автомобильных дорог Украины Николай Березовский рассказал «ДС», что проблема ограничений проезда машин отягощалась отсутствием достаточного количества тягачей, которые могли бы вытаскивать из завалов большегрузные автомобили. В некоторых случаях получалось, что один застрявший грузовик блокировал дорогу остальным, и целая колонна не могла выбраться из снежной ловушки. В целом для дорожных служб одни сутки снегопада обходились в 1 млн грн., и к проблеме отсутствия достаточного количества техники прибавлялась проблема недостаточного финансирования дорожного хозяйства. Сейчас этот показатель составляет около 40% от минимальной потребности.



    По мнению г-на Березовского, решить проблему можно было бы за счет создания специальной службы оперативного реагирования на нештатные ситуации, в которую вошли бы специалисты Минтранссвязи, МЧС и ГАИ. Идею создания такой службы обсуждали еще в прошлом году, но дальше разговоров дело не пошло. Первый заместитель руководителя департамента ГАИ МВД Украины Владимир Шкадырин считает, что создание новой службы — дело хорошее, однако пока следует наладить более тесное взаимодействие по линии МЧС — «Укравтодор» — ГАИ — местные власти. Это стало бы первым этапом создания такой службы. Сейчас же получается, что дорожники работают по своей линии, МЧС — по своей, а сотрудники ГАИ пытаются работать с каждым в отдельности. Николай Березовский также отмечает, что для оперативного реагирования на возможные природные катаклизмы Минтранссвязи намерен создать собственную метеорологическую службу, которая бы оперативно оповещала дорожников о надвигающихся снегопадах, и систему оперативного оповещения водителей. Для этого достаточно создать около десятка постов на основных магистралях на базе уже действующих служб. Пока же в связи с прогнозом снижения температуры воздуха дорожники готовятся к очередным перекрытиям трасс.



    Деловая столица

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости