ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

1 марта в Ужгороде "Говерла" принимает запорожский "Металлург"

    18 августа 2019 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod
    Говерла – Металлург З. Анонс

    Воскресная программа 15-го тура чемпионата Украины 1 марта открывается матчем в Ужгороде, где местная «Говерла» примет запорожский «Металлург».

    Вячеслав Грозный был главным апологетом темы переноса даты возобновления чемпионата на пару недель, но очевидно было, что она не найдет понимания в футбольных кругах. У всех всё расписано, просчитано по финансам, да и еще две недели предсезонной подготовки – это расходы, поиск спарринг-партнеров, и т.д. Календарь чемпионата сам по себе сложная штука, и что-то в нем изменить крайне непросто. Базовая дата первого матча «Говерлы» во второй части чемпионата была известна давно, но, тем не менее, наставник команды, касаемо итога подготовительной работы, заявил, что ему не хватило времени. Если это и так, то догонять Вячеславу Грозному придется уже по ходу чемпионата, а заодно и попытаться сделать так, чтобы в конце мая «Говерла» не заставляла вспоминать блеклую летне-осеннюю часть сезона.

    А в ней, действительно, гордиться команде было нечем. Собственно, о «Говерле» образца второй половины прошлого года больше говорили не в плане футбола, а в свете перманентно тянущейся истории с погашением долгов перед футболистами. Что-то кому-то выплачивают, суммы контрактов уменьшены вдвое, но все равно тут еще задолженности перед футболистами значительные. И, тем не менее, все они, как отмечает Вячеслав Грозный, к ситуации относятся с пониманием, и в «Говерле» никакого массового трансферного движения не наблюдалось. Прежде всего, вернулся в «Динамо» Коваль. Ушел Лучиан Бурдужан, который в ужгородском клубе был бледной тенью самого себя времен «Черноморца», а покинувшие команду Степанюк и Павленко не были теми футболистами, вокруг которых строилась игра. Принцип приглашения арендованных игроков в «Говерле» сохранился – команда пополнилась молодыми Гришиным (из «Шахтера») и Лухтановым (из «Динамо»), которые фактически получили шанс попробовать себя в высшем свете.

    Что же до подготовительного периода, то он для нынешней «Говерлы» был вполне приемлемым. Сбор проходил в Турции, где было всё для спокойной планомерной работы, в том числе, команда могла проверять себя и в контрольных матчах. У тренеров не принято придавать им значение – оценку готовности дадут только игры чемпионата.

    Запорожский «Металлург» – сосед сверху «Говерлы» в турнирной таблице с преимуществом в три очка, которые были добыты в заключительном официальном матче прошлого года. Проводили его «металлурги» без официального наставника, и только на уходящей неделе, наконец-то, последовало заявление о том, что главным тренером команды будет Анатолий Чанцев. Собственно, произошло лишь формальное оформление отношений, поскольку именно под его руководством «Металлург» и провел всю подготовку ко второй части чемпионата. Заключительная ее часть проходила в Турции, где команда работа по плану, в котором были и 6 товарищеских матчей. Относительно кадровых изменений, то тут что Кулач, что арендованный у «Динамо» Цуриков вполне готовы к тому, чтобы помочь своей новой команде побороться за место в десятке.

    Выиграв 2:1 в матче первого круга, «Металлург» тем самым добыл свою первую и одну из трех побед в сезоне, чем упрочил своё подавляющее преимущество во взаимоотношениях с ужгородцами – в 15-ти матчах 9 побед, 4 ничьи и всего два поражения, голы 21:8. Однако в двух последних сезонах «Говерла» в Ужгороде неизменно отбирала у запорожцев очки – победа 2:0 (2013 год) и ничья 1:1 (2014 год).

    На поле стадиона «Авангард» команды выведет арбитр из Черновцов Юрий Мосейчук, и ему предстоит отработать на своей 92-й игре в Премьер-лиге. На матчах «Говерлы» он работал всего 4 раза и фиксировал ее одну победу и три ничьи, мячи 5:4. «Металлург» же в шести матчах с Мосейчуком лишь раз сыграл вничью, а остальные пять проиграл, мячи 3:14.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору