ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

1 мая - был и остается Днем международной солидарности трудящихся

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Про международную солидарность трудящихся украинцы забыли

    Чтобы получать достойную зарплату недостаточно только добросовестно трудиться. Надо еще уметь защищать свои права! В Украине после распада СССР в течение 20 лет власти загоняют собственный народ в нищету. А народ всё терпит и терпит, даже на демонстрацию боится пойти...


    Первого мая – в Международный день солидарности трудящихся в Киеве состоится традиционная первомайская демонстрация, организованная украинскими коммунистами.

    В этом году она пройдет под лозунгом "Мир, Труд, Май: за это нужно бороться!" По словами лидера КПУ Петра Симоненко, выбор лозунга не случаен – ведь нынче в Украине идет ожесточенная борьба за права человека, которые нещадно попираются олигархами и их "пятой колонной" – чиновниками, передает пресс-служба КПУ.

    "Борцы за права трудящихся пройдут по Крещатику от Бессарабской до Европейской площади. Сбор участников в 10 часов на Бессарабской площади, начало движения в 10.15. Коммунисты убеждены, что принять участие в Первомайской демонстрации должен каждый трудящийся, кому дороги собственная свобода и будущее его детей", - говорится в заявлении.



    Справка

    Первомай — другие названия: День труда, День весны, Праздник весны и труда, День международной солидарности трудящихся — отмечается в 142 странах и территориях мира 1 мая или в первый понедельник мая. В некоторых странах День труда отмечается в другое время — к ним относятся, например, США, Япония, Австралия и Новая Зеландия.

    Первомай в современном виде возник в конце XIX века в рабочем движении, выдвинувшем в качестве одного из основных требований введение восьмичасового рабочего дня. 1 мая 1886 года социалистические, коммунистические и анархические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. При разгоне такой демонстрации в Чикаго 4 мая погибло шесть демонстрантов. В ходе последовавших за этим массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции в результате взрыва бомбы последовавшей перестрелке было убито восемь полицейских и минимум четверо рабочих (по некоторым данным, до пятидесяти убитых и раненых), несколько десятков человек получили ранения. По обвинению в организации взрыва четверо рабочих-анархистов были приговорены к повешению (впоследствии было доказано, что обвинение было ложным).

    Именно в память о казнённых Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) объявил 1 мая Днём солидарности рабочих всего мира и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Поклонники Скотомогильника на Красной площади маразм Утопического комунизма

    Аватар пользователя Гость

    А чому а плачу хорошу зарплату а мене всеодно ненавидять люмпени?

    Аватар пользователя Гость

    Ни чего, мы закарпатцы не боимся, мы гордый и трудолюбивый народ! Мы все понимаем,терпим и ждем нужного времени! С праздником, земляки!

    Похожие новости