ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

1 мая в Украине отмечают День труда: История праздника

    28 сентября 2020 понедельник
    1 мая - День труда: История празднования

    1 мая Украина отмечает День труда. Данный праздник является государственным в нашей стране, поэтому сегодня в Украине выходной.
    История празднования.
    Идея праздновать День труда возникла в память о многотысячных рабочих протестах в США, которые начались в 1886 году 1 мая: сотрудники крупнейших промышленных центров вышли на улицы с требованием ввести 8-часовой рабочий день. Жертвами беспорядков стали как демонстранты, так и правоохранители. 
    В память о погибших Парижский конгресс II Интернационала (июль 1889) по предложению американских рабочих, запланировавших свою забастовку на 1 мая 1890 года, объявил эту дату Днем солидарности рабочих всего мира, и предложил отметить его демонстрациями с требованием 8-часового рабочего дня и другими социальными требованиями. Успех демонстраций привел к тому, что праздник стал ежегодным и его начали отмечать во многих странах мира.
    Впервые в Украине День труда отмечали во Львове в 1890 году. В восточной части страны это впервые произошло в 1900 году.
    День труда также был государственным праздником и выходным днем в Украинской Народной Республике. 
    В 2017 году Верховная Рада переименовала День международной солидарности трудящихся в День труда. 1 Мая официально объявлен выходным днем. 
    Праздник 1 мая у многих ассоциируется с шашлыками, шумными компаниями и в целом «торжеством» весны. Однако пандемия Covid-19 внесла в этот расклад свои коррективы: правительства многих стран, включая Украину, ввели карантин. Поэтому призываем вас на этот раз провести 1 мая дома - для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье не только себе, но и своим близким. 

    30 апреля 1945 над Рейстагом было поднято Красное Знамя

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя MAZ

    и мне интересно почему??? ведь последние 29 лет Украина к труду отношения не имеет! К миру последние - 6 лет... да май давно не май, а травень....