ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

1 сентября украинскому школьнику обойдется в 2000 гривен

    23 апреля 2021 пятница
    Дорогие нынче украинские школьники...

    По всей Украине открылись школьные базары. Только в столице свой товар представили более сотни предприятий из разных регионов.

    Они преимущественно предлагали школьную форму и обувь собственного производства. Канцтовары в основном китайские. По словам продавцов, цены не сильно отличаются от прошлогодних и почти такие же, как на обычных рынках. Но на поверку оказалось, что это далеко не так.

    "Если на ярмарке полностью экипировать канцтоварами мальчика будет стоить примерно 1000 грн., то на рынке "Петровка" можно уложиться в 500-600 грн. Да и выбор на обычных базарах разнообразнее. Единственный плюс школьных ярмарок - тут все продается компактно, не надо бегать по рядам в поисках нужных вещей", - говорит мать 11-летнего школьника Ирина. А глава семейства Егоровых Олег, который на ярмарке приценивался к школьной форме для своей дочки-второклассницы, решил ехать на вещевой рынок "Троещина": "Костюмчик из блузки, жакета, юбочки на школьном базаре стоит около 500 грн., а на "Троещине" то же самое можно взять за 250-300 грн.".

    Продавец из Харькова Валентин Копыловский пожаловался, что в прошлом году торговля шла более бойко: "Кризис дает о себе знать. У нас товар почти не берут - едут почему-то на рынки, несмотря на то, что цены почти одинаковые. Но ниже себестоимости мы торговать тоже не можем. Эта ярмарка, наверное, будет для нас убыточной".

    На ярмарке в центре столицы цены на форму были от 155 до 400 гривен, стоимость дневников дотягивала до 18 гривен (в плотной яркой обложке с изображением поп-звезд и футболистов "Динамо"), самая дешевая 12-листовая тетрадка стоит 85 копеек, цены на самые простые ручки стартовали от 1 гривни 35 копеек. Цена портфелей дотягивала до 300 гривен.

    Продавцы, овладев основами маркетинга, придумывали различные поощрения за покупки, к примеру, в подарок к школьной форме давали галстуки.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору