ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

100-тысячному Ужгороду дают ГЕНЕРАЛА - начальником горотдела!

    16 января 2021 суббота

    Такого прецендента, как сегодня сегодня 4 июля в структуре МВС, наверное, не было за все время независимости Украины. Заместитель министра МВД Александр Савченко приехал на Закарпатье, чтобы представить личному составу областного управления милиции нового зам-начальника и по совместительству — начальника Ужгородского горотдела генерал-майора милиции Виталия Глуховерю.

    Заступник міністра внутрішніх справ О. Савченко (справа) та начальник Закарпатського УМВС України В. Чепак
    Заступник міністра внутрішніх справ О. Савченко (справа) та начальник Закарпатського УМВС України В. Чепак

    ВИДЕОСЮЖЕТ скандального представления начальника Ужгородской милиции

    Перед представлением нового замначальника МВД Анатолий Савченко рассказал, что посетил местное ГАИ и был в шоке, что там нету… обычных стульев.

    — Я зашел в ваше ГАИ и увидел там как 70-летний мужчина был вынужден выстаивать в очереди, поскольку ему было неначто присесть. Да и мне там стула не нашлось, — утверждает замминистра. — А вот в Ужгородском горотделе вообще твориться ч… знает что. В частности здешние камеры для временного задержания напоминают бараки, а дежурный не знает, сколько точно выездов сегодня произвела оперативно-дежурная группа.

    Все выше упомянутые факты представитель МВД , видимо, пощитал важнейшими аргументами для назначения в Ужгороде нового начальника городской милиции. При чем, по словам Анатолия Савченка, ужгородский городской отдел милиции будет реорганизован в управление при обласном МВД. Мол, так надежнее будет.

    В ответ на такие реплики генерал-лейтенанта, еще действующий начальник городдела Василий Понзель, который сейчас пребывает на больничном, ничего не смог сказать, лишь суетливо пожал плечами и испуганным голосом сообщил, что он уже третью неделю небыл на работе.

    Виталий Глуховеря работал на разных должностях в Днепропетровском УМВД, а последнее время пребывал в кадровом резерве МВД. .

    Приказ министерства заместитель министра мотивировал тем, что Ужгород, мол — ФОРПОСТ Украины и потому для укрепления здесь правопорядка и вводится такая СПЕЦИАЛЬНАЯ должность. В ответ на такое назначение начальник областного УМВС Виктор Чепак заявил, что это решение есть незаконным и таким, которое принято с нарушением ряда процедур. В частности, его как действующего начальника Закарпатского МВД не было об этом предупреждено, он не подписывал представления об этом назначении, с ним не согласовывалась кандидатура на замещение должности заместителя или начальника Ужгородского горотдела.

    — Да и указанных должностей в области нет вообще, — признался Чепак. — И вообще, я впервые вижу этого человека перед собой (показывает на Глуховерю). Он не был у нас в резерве и на его заявлении нет моей визы. Если честно, то меня никто не спрашивал о целесообразности таких реорганизаций и не говорил мне об их причинах. Напротив — до этого времени закарпатское УМВС по многим показателям считалось лучшим в Украине. Я несколько минут назад имел разговор с Луценко и попросил его отменить этот приказ, который просто позорит наше управление. Если же он не будет отменен, то мы будем подавать в суд.

    К тому же, как отметил Виктор Чепак, начальник Ужгородской милиции Василий Понзель находится на больничном и увольнять его не имеют права. Ему могут предложить другую вакантную должность, что также не было сделано. "Данное назначение является нелегитимным. Я с ним не согласен. Прошу отменить решение о назначении. Я считаю, что сегодня нет никакой необходимости менять структуру управления", - прибавил В. Чепак.

    Чтобы не говорить лишь от себя, Виктор Чепак попросил встать всех офицеров, которые поддерживают его протест. Заместитель министра, как старший по званию, отменил этот приказ, однако его никто не послушал. В знак солидарности с начальником встали все присутствующие в зале (около 100 человек офицерского состава со всей области).

    Александр Савченко назвал это давлением на подчиненных. "Если вы не согласны с мнением министра - ваше дело. Но подумайте об уставе и своей совести. Вы немного перепутали с событиями на Майдане. Это не Майдан", - отметил А. Савченко. Он также отметил, что, невзирая ни на что, есть устав, а им массовые акции не предусмотрены. Он согласился, что были определенные процедурные нарушения, однако не незаконные. "Это разные вещи. Введенная должность является абсолютным правом министра", - прибавил А. Савченко. На вопрос прессы о мотивации такого решения изменений в структуре управления, заместитель министра ответил: негативные показатели борьбы с контрабандой и наркотиками. Хотя в начале выступления он похвалил Закарпатье за наивысшие показатели работы.

    На защиту решения министерства Александр Савченко заверил всех собравшихся, что оно ничуть не заказное и не политическое. А о причинах такого назначения он, мол, не знает и только выполняет на Закарпатье свою миссию.

    — Видно у министра есть причины такой реорганизации, его и спросите, почему он так решил, — сказал Савченко. Зато начальник закарпатского МВД Виктор Чепак сообщил, что в разговоре с Луценко, министр сказал ему, что не отдавал таких приказов и что это была инициатива его первого заместителя Михаила Клюева. В то же время генерал Чепак допускает, что в МВД таким образом просто решили выполнить определенный политический заказ.

    Мэр Ужгорода Сергей Ратушняк сразу стал на защиту вновь назначенного начальника ужгородской милиции Виталия Глуховери, против которого сегодня выступил личный состав УМВС Украины в Закарпатской области во главе с начальником – генерал-майором Виктором Чепаком. Сергей Ратушняк подчеркнул политические мотивы штатных изменений в милиции и в частности заявил: «То, что "барвистый" генерал не доволен назначением нового начальника милиции в Ужгороде, свидетельствует только об одном – вновь назначенный генерал Глуховеря не принадлежит к мукачевской организованной преступной группировке».(А к какой группировке он принадлежит Сергей Николаевич? – ред.)

    Начальник УМВС Украины в Закарпатской области генерал-майор милиции Виктор Чепак назвал городского председателя Ужгорода Сергея Ратушняка наихудшим мэром в государстве. Об этом он заявил во время встречи с личным составом областной милиции и заместителем министра внутренних дел Украины Александром Савченком.

    Виктор Чепак сказал, что в Ужгороде вообще не существует мэра. А Ратушняк «не любит милицию, ни одной копейки не выделил». Начальник облуправления обвинил мэра в финансировании четырех СМИ, которые порочат милицию.

    Александр Савченко заметил, что хуже ужгородского мэра градоначальники в Украине все-таки есть, назвав при этом киевского мэра.

    Уже после словесной перепалки с начальником обласного МВД замминистра допустил, что через несколько месяцев его, как и Виктора Чепака когут снять с должности политики, которым они не угодны. — Это мы сей час вроде по разные стороны барикад, а через несколько месяцев на наших местах уже будут сов сем другие люди. Тогда мы с Виктором Ивановичем будем иметь возможность половить рыбку и пивка холодного попить, — шутя сказал Анатолий Савченко.

    В закарпатском Управлении МВД пока никто не рискует официально комментировать ситуацию , чтоб не нарваться на неприятности, но зато шутят – раз уже вместо городского отдела есть ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОРОДСКОЙ МИЛИЦИИ ВО ГЛАВЕ С ГЕНЕРАЛОМ –не мешало бы заодно создать два районных отдела милиции - ЛЕВО- и ПРАВОБЕРЕЖНЫЙ - С ДВУМЯ ПОЛКОВНИКАМИ, И РАЗ И НАВСЕГДА ПОКОНЧИТЬ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ В УЖГОРОДЕ....

    В милиции считают, что этим назначением в структуру МВД в Закарпатской области отдельные политики пытаются сделать подконтрольной БЮТу областную и прежде всего УЖГОРОДСКУЮ МИЛИЦИЮ - ОТ КОТОРОЙ СТОЛЬКО ПРИШЛОСЬ "ВЫТЕРПЕТЬ" СЕРГЕЮ РАТУШНЯКУ.

    А по утверждению днепропетровских коллег-журналистов Виталий Глуховеря очень тесно связан с Сергеем Тигипко , как по бизнесу так и по жизни. Говорят , что стремительную карьеру 39-летнего генерала обеспечивал именно Тигипко.

    Павел Билецкий

    для UA-Reporter.com с представления нового начальника горотдела в Закарпатском УМВД

    НЕМНОГО ИСТОРИИ

    12.2.2001 К приезду Путина в Днепропетровск милиция избила пикетчиков

    УКРАИНА, Днепропетровск. Днепропетровская областная организация "Народного руха Украины" обратилась 23 февраля к министру внутренних дел Украины Юрию Кравченко с требованием уволить начальника областного управления милиции Виталия Глуховеря. "Руховцы" обвиняют милицию в избиениях участников пикета, протестовавших против визита в Днепропетровск российского президента Путина.

    12 февраля около 50 членов "Народного руха Украины" и Днепропетровской областной организации партии "Собор" встали с пикетом на центральной площади Днепропетровска, возле городского универмага - там, где должен был проезжать президент Путин. Участники акции считают, что российский лидер стремится поставить Украину в энергетическую и военно-политическую зависимость от России, и именно для этого он и приезжал в Днепропетровск (одним из результатов визита Путина явилось объединения энергетических систем двух стран). Милиционеры обвинили пикетчиков в том, что они мешают движению, а когда те отказались уйти с означенного места, оттеснили их, избивая при этом дубинками. В частности, милиционеры нанесли серьезные травмы председателю Днепропетровской областной организации партии "Собор" Владимиру Цапенко. Несколько участников акции задержали, после чего суд оштрафовал семерых из них за неподчинение милиции.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Во дает бывший социалист! Перед кем выслуживаешься, господин Луценко?

    Аватар пользователя Гость

    Ну явно не перед Ратушняком!

    Аватар пользователя Гость

    РЕспект Закарпатской милиции!!!!! Давно пора клоуну Луценку и его тупым исполнителям дать от ворот поворот!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Во Рата проплатил картавому!

    Аватар пользователя Гость

    МІлліонов 5 євро через москаля.

    Аватар пользователя Гость

    Конечно мер имеет последнюю надежду на спасение в виде Луценко,москаля и Глуховеру.Иначе за его преступления его посадят.Новому начальнику ходят слухи Рата уже купил дом,и тойоту ланкрузер.Неплохо приземлился.

    Аватар пользователя Гость

    Любо, братцы, любо! У ментов пошли разборки. И тот кто атакует, знает свою силу. Чепаку и его своре пришёл ЕЦ

    Аватар пользователя Гость

    Засуетились "правоохоронцi". Денюшки большие за должности отстегивали, а теперь с новым пришельцем придется снова все проплачивать ? Вот и переживают. А за невыполнение распоряжения министра Чепак должен быть уволен. По Закону.

    Аватар пользователя Гость

    Страной, в которой мы живём, правят воры, люди не имеющие ни грамма совести, гуманности, самые что ниесть предатели, и в которых нет даже намёка на патриотизм!А самое обидное знаете что?То что мы сами их выбираем...а если подумать - у нас есть другой выбор???Кроме как менять шило на мыло...Страшно говорить, и в принципе - не дай Бог, но нашей стране помог бы ещё "один" Сталин.Вот тогда бы рученьки не воровали, и думали бы той головой, что на плечах.

    Аватар пользователя Гость

    ну это полный маразм,это анархия и беспредел

    Аватар пользователя Гость

    «Закарпатье стаёт ареной сведения политических счётов и действия Министерства внутренних дел есть политическим заказом»-заявил Гаваши О. Назначение начальником Ужгородского горотдела генерал-майора милиции Виталия Глуховерю СНОВА подтвердило продолжение выполнения Украиной секретного преступного правительственного антирусинского "Плана мероприятий" 1996 года, разработанного на основании поручений Кабинета Министров Украины № 1626/31 от 05.09.96 г. и 176/34 от 25. 09.96 г., заявили учасники заседания русинской Координационной Рады в Мукачеве 5 июля 2008 года. В преступных украинских планах написано так: «2.Осуществить систему мероприятий, направленных на осуществление позиций украинскости Закарпатья (язык, культура, ПОДБОР КАДРОВ и др.), интеграции его населения в социально-политическое и духовно-культурное пространство Украины. Создать межведомственную группу, на которую положить координации деятельности министерств и ведомств в этом направлении. Исполнители: Министерство культуры и искусств Украины, Министерство образования Украины, Закарпатская областная госадминистрация». http://rusin.forum24.ru/?1-7-0-00000010-000-0-0-1215272984 Примитивные объяснения Киева в СМИ такие (http://www.ua-reporter.com/novosti/33126/):

    Аватар пользователя Гость

    Заявление пресс-службы Сойма ПР от 5 июля 2008 года.

    http://zakarpattya.net.ua/loadnews.asp?id=24204 «Закарпатье стаёт ареной сведения политических счётов и действия Министерства внутренних дел есть политическим заказом»-заявил Гаваши О.
    Назначение начальником Ужгородского горотдела генерал-майора милиции Виталия Глуховерю СНОВА подтвердило продолжение выполнения Украиной секретного правительственного антирусинского "Плана мероприятий", разработанного на основании поручений Кабинета Министров Украины № 1626/31 от 05.09.96 г. и 176/34 от 25. 09.96 г., заявили учасники заседания русинской Координационной Рады в Мукачеве 5 июля 2008 года. В преступных украинских планах написано так:
    «2.Осуществить систему мероприятий, направленных на осуществление позиций украинскости Закарпатья (язык, культура, ПОДБОР КАДРОВ и др.), интеграции его населения в социально-политическое и духовно-культурное пространство Украины. Создать межведомственную группу, на которую положить координации деятельности министерств и ведомств в этом направлении.
    Исполнители: Министерство культуры и искусств Украины, Министерство образования Украины, Закарпатская областная госадминистрация».
    http://podkarpatrus.livejournal.com/

    Аватар пользователя Гость

    Во дает бывший социалист! Перед кем выслуживаешься, господин Луценко?

    Аватар пользователя Гость

    Ну явно не перед Ратушняком!

    Аватар пользователя Гость

    РЕспект Закарпатской милиции!!!!! Давно пора клоуну Луценку и его тупым исполнителям дать от ворот поворот!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Во Рата проплатил картавому!

    Аватар пользователя Гость

    МІлліонов 5 євро через москаля.

    Аватар пользователя Гость

    Конечно мер имеет последнюю надежду на спасение в виде Луценко,москаля и Глуховеру.Иначе за его преступления его посадят.Новому начальнику ходят слухи Рата уже купил дом,и тойоту ланкрузер.Неплохо приземлился.

    Аватар пользователя Гость

    Любо, братцы, любо! У ментов пошли разборки. И тот кто атакует, знает свою силу. Чепаку и его своре пришёл ЕЦ

    Аватар пользователя Гость

    Засуетились "правоохоронцi". Денюшки большие за должности отстегивали, а теперь с новым пришельцем придется снова все проплачивать ? Вот и переживают. А за невыполнение распоряжения министра Чепак должен быть уволен. По Закону.

    Аватар пользователя Гость

    Страной, в которой мы живём, правят воры, люди не имеющие ни грамма совести, гуманности, самые что ниесть предатели, и в которых нет даже намёка на патриотизм!А самое обидное знаете что?То что мы сами их выбираем...а если подумать - у нас есть другой выбор???Кроме как менять шило на мыло...Страшно говорить, и в принципе - не дай Бог, но нашей стране помог бы ещё "один" Сталин.Вот тогда бы рученьки не воровали, и думали бы той головой, что на плечах.

    Аватар пользователя Гость

    ну это полный маразм,это анархия и беспредел

    Аватар пользователя Гость

    «Закарпатье стаёт ареной сведения политических счётов и действия Министерства внутренних дел есть политическим заказом»-заявил Гаваши О. Назначение начальником Ужгородского горотдела генерал-майора милиции Виталия Глуховерю СНОВА подтвердило продолжение выполнения Украиной секретного преступного правительственного антирусинского "Плана мероприятий" 1996 года, разработанного на основании поручений Кабинета Министров Украины № 1626/31 от 05.09.96 г. и 176/34 от 25. 09.96 г., заявили учасники заседания русинской Координационной Рады в Мукачеве 5 июля 2008 года. В преступных украинских планах написано так: «2.Осуществить систему мероприятий, направленных на осуществление позиций украинскости Закарпатья (язык, культура, ПОДБОР КАДРОВ и др.), интеграции его населения в социально-политическое и духовно-культурное пространство Украины. Создать межведомственную группу, на которую положить координации деятельности министерств и ведомств в этом направлении. Исполнители: Министерство культуры и искусств Украины, Министерство образования Украины, Закарпатская областная госадминистрация». http://rusin.forum24.ru/?1-7-0-00000010-000-0-0-1215272984 Примитивные объяснения Киева в СМИ такие (http://www.ua-reporter.com/novosti/33126/):

    Аватар пользователя Гость

    Заявление пресс-службы Сойма ПР от 5 июля 2008 года.

    http://zakarpattya.net.ua/loadnews.asp?id=24204 «Закарпатье стаёт ареной сведения политических счётов и действия Министерства внутренних дел есть политическим заказом»-заявил Гаваши О.
    Назначение начальником Ужгородского горотдела генерал-майора милиции Виталия Глуховерю СНОВА подтвердило продолжение выполнения Украиной секретного правительственного антирусинского "Плана мероприятий", разработанного на основании поручений Кабинета Министров Украины № 1626/31 от 05.09.96 г. и 176/34 от 25. 09.96 г., заявили учасники заседания русинской Координационной Рады в Мукачеве 5 июля 2008 года. В преступных украинских планах написано так:
    «2.Осуществить систему мероприятий, направленных на осуществление позиций украинскости Закарпатья (язык, культура, ПОДБОР КАДРОВ и др.), интеграции его населения в социально-политическое и духовно-культурное пространство Украины. Создать межведомственную группу, на которую положить координации деятельности министерств и ведомств в этом направлении.
    Исполнители: Министерство культуры и искусств Украины, Министерство образования Украины, Закарпатская областная госадминистрация».
    http://podkarpatrus.livejournal.com/