ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

10000 гривен - награда за лучший эскизный проект памятника "Бокораш" в Синевире

    16 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя Tester
    В Закарпатье хотят увековечить отважную профессию бокорашей-плотогонов

    Синевирский сельсовет объявил конкурс на лучший проект памятника культурно-исторического значения, посвященный плотогону.
    Спрос на отважную профессию бокорашей-плотогонов — исчез в 60-е годы прошлого века. С тех пор на Закарпатье прекратился прадедовский сплав леса руслами Черной реки и Теребли. Но дух храбрых и смелых предков, овеянный легендами, стремятся оживить потомки. По этому поводу Синевирский сельсовет объявил конкурс на лучший проект памятника культурно-исторического значения, посвященный плотогону.
    Обзор эскизов памятника будет проходить в пять этапов. Победитель в конкурсе на лучший эскизный проект памятника (монумента) историко-культурного значения “Бокораш” получит денежное вознаграждение в сумме 10000 (десять тысяч) гривен. Местная рада готова выделить на реализацию указанного проекта 100 тысяч гривен, однако этих средств явно недостаточно для полноценного воплощения проекта в жизнь, следовательно, продолжается работа по поиску грантов и привлечения меценатов. Одним из первых проект сооружения памятника согласился поддерживать Благотворительный Фонд “СИНЕВИР”. Сельсовет надеется на содействие, в частности, предпринимателей и всех желающих, которым не безразлична наследие предков.

     

    На радость туристам: Ужгород обогатился 38 мини-скульптурой (ФОТО)

     

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору