ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

128-я закарпатская бригада - 30 погибших, 4 пропало без вести, 2 попало в плен

    21 февраля 2019 четверг
    Аватар пользователя corsov
    Наши войска отразили за 25 суток битвы два ожесточенных штурма наемников РФ

    Юрий Бутусов предпринимает попытки установить точную численность погибших, раненых, пропавших без вести, пленных из состава украинских войск, сражавшихся на Дебальцевском плацдарме.





    Наши войска отразили за 25 суток битвы два ожесточенных штурма российских наемников 24 января - 1 февраля, и 12-14 февраля, а также постоянно вели бои местного значения, и с боем прорвали кольцо окружения противника 18 февраля. В ходе этой битвы командиры подразделений заявили нашим редакторам на данный момент такие цифры потерь:


    128-я горно-пехотная бригада - 30 погибших, 4 пропало без вести, 2 попало в плен. Сбор данных продолжается, но не все подразделения еще вернулись в базовый лагерь. Командование части имеет связь со всеми подразделениями, но судьба не менее 10 военнослужащих в настоящее время неизвестна. Точные потери будут установлены в ближайшие 2-3 дня.


    25-й отдельный мотопехотный батальон "Киевская Русь". 17 погибших, 1 пленный.


    40-й мотопехотный батальон 17-й танковой бригады: 21 погибший, 91 пленный. Судьба примерно 10 бойцов остается неизвестной. Точные потери будут установлены завтра.


    101-я бригада охраны Генерального штаба - 26 погибших. 5 пленных.


    13-й мотопехотный батальон 1-й танковой бригады - около 30 погибших, 6 пленных. Точные потери будут установлены завтра.


    30-я механизированная бригада - 22 погибших, 76 раненых. Количество пленных не установлено. Точные потери соединения будут установлены в ближайшие два-три дня. Потери могут быть больше указанных. Это только то, что известно командирам батальонов на настоящий момент.


    Харьковская бригада Нацгвардии 3017 - 4 воина погибло, 2 в плену, 3 пропало без вести.


    3-й полк спецназ - 3 погибших. 3 в плену, 2 - пока неизвестно.


    батальон Нацгвардии "Донбасс" - 9 погибших, 15 раненых.


    Сотрудники МВД - 1 погибший.


    Чеченский добровольческий батальон имени Джохара Дудаева - 1 погибший.


    По другим частям и подразделениям пока нет данных.


    Были также:


    55-я артиллерийская бригада.


    Батальон Нацгвардии имени Кульчицкого.


    Батальон МВД "Львов"


    Четыре спецподразделения ВСУ, три спецподразделения Нацгвардии.


    Таким образом на данный момент путем опроса командиров частей и подразделений установлена гибель 163 воинов, 110 воинов попало в плен, 29 пропало без вести.


    Однако эти данные не полные, поскольку большинство частей и подразделений были перемешаны, рассредоточены и при прорыве боевые порядки были нарушены. Еще не все воины прибыли к назначенным пунктам дислокации.


    Будем продолжать систематизировать информацию завтра.


    Беспокоят данные, о которых говорят свидетели - на трассе было расстреляно 4 грузовых машины с нашими бойцами. Пока не знаю, к какой части эти машины принадлежали. и сколько людей в них было. Возможно, это конвой, где были бойцы 101-й бригады и 3-го полка.


    Далее, на видео российских наемников видел расстрелянную машину легковую - двое погибших в ней. И расстрелянный грузовик - и шесть тел рядом с ним. Они утверждают, что это их числа тех, кто шел на прорыв. Но нет данных, из каких частей, и нет точных данных - это они прорывались в Дебальцево или выходили? Видел также на российском видео тела троих украинских воинов, погибших в Углегорске.


    В данном списке не указаны боевые потери украинских войск на внешнем периметре Дебальцевской дуги, которые сражались в районе Светлодарска, Троицкого, и пытались прорвать окружение извне 9-17 февраля. Их потери составляют меньшие цифры, но они также весьма значительны - не один десяток людей, и мы также будем собирать данные по этим частям.


    Россияне озвучивают цифры пленных, взятых в Дебальцево - от 153 до 300. Завтра группы волонтеров, уполномоченных вести переговоры по обмену пленными и телами погибших приедут в Донецк, надеюсь, смогут уточнить списки, и уточнить, реальны ли заявленные в данном случае российской пропагандой цифры.


    Юрий Бутусов




    Украинские военные возмущены вчерашними заявлениями Генштаба о том, что вся 128 бригада вышла из Дебальцево, потому что на самом деле это не соответствует действительности.



    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя ty.rex

    Cепарам после поражения в дебальцевской битве досталось 28 танков, 63 БМП и БТР, 145 автомобилей, 16 зенитных установок ЗСУ-23–2, 13 артиллерийских систем и минометов, и, как оказалось со слов Бутусова, американская радиолокационная станция ....

    Аватар пользователя k.M.M

    В Минобороны сообщили об около 200 погибших украинских военных в районе Дебальцево. В свою очередь украинские военнослужащие на Дебальцевском направлении уничтожили 2911 боевиков. Ранее лидер группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе Дебальцевского плацдарма участвует со стороны противника порядка 3500 чел... Значит в живых осталось 600 боевиков? Тогда зачем мы отступили из Дебальцево?

    Аватар пользователя Гость

    Vsja ideologija idjet na sovetsko-ukrajinskoj pochve! I urozhaj-rezultat jestestvenno sovetsko-ukrajinskij.

    Аватар пользователя Гость

    И расскажите мне теперь, что это Путин виноват, если судя по тому, что - «все пошло по плану» то Порошенко убил украинских военных больше всех.
    ЗЫ
    Презерватив Украины понимает, что его будут судить не за халатность, а за преднамеренное убийство ведь все они погибли по его «плану».

    Аватар пользователя Гость

    ....Наши войска отразили за 25 суток битвы два ожесточенных штурма наемников РФ.... Юрий Бутусове а ты поезжай к этим наемникам, сепаратистам, террористам и посмотри как они относятся к пленным ВСУ, как лечат, как кормят, отмывают, в каких условиях спят а потом пиз.... о террористах. Террористи и сепаратисти в киеве, Что улучшилось за год в Украине, вот об этом пиши. В киеве правительство войны, каратели собственного народа, братоубийственная война. Чудик.

    Аватар пользователя Гость

    Не беда .Мы им песню душераздирающую сочиним и споем.

    Аватар пользователя Гость

    Нет, уже хоть более реально пишут. Правильно, не могут знать точно, а о чем сведений точных нет нефиг и предполагать. Просто говорить надо честно, что данных нет ввиду того что нет доступа. С потолка любой может что угодно ляпнуть.
    Жалко парней, за каждым семья, дети а война не правильная! Не стоит какая то территория стольких жизней с обеих сторон и если не могли потушить пожар вначале малой кровью, то надо останавливаться.

    Аватар пользователя Гость

    для тех, кто там защищает свой дом от нашествия бандэрлогов это РОДНАЯ ЗЕМЛЯ, а для тех, кто по недопониманию прибыл туда убивать и разрушать - это "какая-то территория". А ребят жаль, всех погибших в этой бойне. Надеюсь предводители бандэрлогов от суда в Славянске не уйдут. Пока им удаётся дурачить народ, но не долго. Страшным сном для них будет объединение сил ополченцев с военными!

    Аватар пользователя Гость

    2 потрапило у полон? Є відео полонених, всі пятеро кажуть, що зі 128-ї бригади, і це лише в одному місті їх взяли. Ще один полонений з Франківської області, сирота, а ще одни розказує про те, що їх командир куниув їх і за що йому дали Героя України. Вже сім лише на відео є. ДНР нема сенсу всіх полонених приписувати до 128 бригади, навіщо? Тому брехня влади йде постійно, навіть якщо є спростування (я не про цей зараз випадок, бо поки не вважаю відео доказом, але дзіночок є і треба перевіряти), вони все одно леплять свою брехню.

    Аватар пользователя Гость

    Вот и ПИ.ДЯТ,каждый день,что потери 4-5 человек.и всё под контролем ВСУ.