ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

13-летнего австралийца спасли при помощи обычной дрели

    19 сентября 2020 суббота
    Внутричерепное кровоизлияние остановили с помощью дрели

    Врач из провинциального австралийского городка при помощи обычной дрели спас жизнь мальчику: он просверлил голову 13-летнего подростка, у которого началось внутричерепное кровоизлияние.



    В прошлую пятницу 13-летний Николас Росси упал, катаясь на велосипеде. На Николасе не было шлема, он ударился головой о тротуар и потерял сознание. Это произошло в городе Мэриборо, где живет 7 тыс. человек и который расположен в 170 км на северо-запад от Мельбурна.

    По словам родителей подростка, сначала Николас был немного не в себе, но потом он поднялся и сказал, что все в порядке. Дома мальчик жаловался на головную боль, и его мать решила отвести его в окружную больницу, где его осмотрел врач Роб Карсон.

    Через час после начала осмотра Николас то терял сознание, то приходил в себя, у него были спазмы.

    Доктор Карсон решил: это свидетельствует о том, что у мальчика произошло внутреннее кровоизлияние, вследствие которого повышается давление на головной мозг. Такое кровоизлияние может привести к летальному исходу.

    Окружная больница не была оборудована неврологическими сверлами. Чтобы извлечь скопившуюся в голове подростка кровь, Доктор Карсон воспользовался дрелью из ремонтной комнаты.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору