ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

160 тысяч детей Закарпатья будут вакцинированы от полиомиелита

    15 сентября 2019 воскресенье
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Третий раунд охватит детей в возрасте от 2 месяцев до 10 лет

    25 января в Украине стартовал третий раунд дополнительной вакцинации против полиомиелита.



    Каждый ребенок от 2 месяцев до 10 лет в Украине должен быть вакцинирован против полиомиелита - это две капли ради жизни, ведь полиомиелит может привести к параличу, или же убить. Только охват вакцинацией 95% детей может остановить циркуляцию полиовируса и обеспечить коллективный иммунитет, чтобы уберечь страну от страшной, неизлечимой болезни.


    В первых двух раундах дополнительной иммунизации против полиомиелита вакцинировались дети от двух месяцев до шести лет. Третий раунд охватит детей в возрасте от 2 месяцев до 10 лет.



    В первом раунде в Закарпатской области было вакцинировано 25 940 детей. Во втором-67 500, а в третьем туре запланировано вакцинировать более 160 000 детей.


    Вакцинация по области в первые два тура проходила в 637 прививочных пунктах, к работе были привлечены 260 врачей и 770 работников среднего медицинского персонала. Каждого ребенка перед прививкой осматривал врач и на следующий день после вакцинации его состояние здоровья обязательно контролировалось. Никаких случаев осложнений вследствии прививки не зафиксировано


    Планируется, что третий раунд вакцинации продлится две недели, но ввиду эпидситуации с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в стране, его продолжительность может быть продлена.


    В Закарпатье опасаются страшного недуга, который могут привезти мигранты

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору