ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

17-летний хакер создал крупнейший канал сбыта подделок и фальшивую Дію (ВИДЕО)

    27 января 2022 четверг
    В Харькове подросток создал принципиально новый фейковый вариант приложения «Дія»

    Правоохранители задержали 17-летнего хакера, который создал принципиально новый фейковый вариант приложения «Дія». Об этом сообщил глава Нацполиции Украины Игорь Клименко. Парня задержали в Харькове. 
    По словам Клименко, хакер не просто подделал «Дію», но и создал самый большой канал распространения подделки. На его Telegram-бот и канал было подписано более 20 тысяч человек.
    За 200 гривен можно было получить доступ к фейковой «Діє», за 300 – оформить поддельный сертификат о вакцинации от COVID-19, а за 100 грн – фальшивое водительское удостоверение.

    Глава Нацполиции подчеркнул, что система работала по концептуально новой схеме. Данные пользователей хранились на сервере, генерировавшем имитирующую веб-страницу приложения «Дія», и там можно было изменять любую информацию о себе. Кроме того, веб-платформа отображала поддельный QR-код, который после сканирования даже демонстрировал страницу его успешной валидации.
    На прошлой неделе полиция уже поймала еще одного создателя фейковой «Дії». Министр трансформации Федоров даже решил взять парня на работу. Правда, при этом пообещал, что это единоразовая акция. И вот - новый хакер. И ему в Минцифры ход уже закрыт.
    Что-то нам подсказывает, что увы таких хакеров в Украине не два.

     

     

    Украинцев будут сажать за поддельные ковид-сертификаты

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя йцукен

    эти уёбки довыёбываются, что их начнут жечь как ведьм во времена инквизиции, вместе с их шмарами, в магазины которых не пропускают без кьюар кодов.
    вы блядь дошутитесь петушары зажравшиеся, съёбывать вам некуда - везде размотают