ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

17 тысяч тонн венгерских гудронов могут попасть в Днестр

    15 января 2021 пятница

    "Венгерские гудрони, которые есть на новороздильской "Сере", сохраняются с нарушением условий. Гудроны не изолированы, и во время осадков происходит вымывание. Соответственно, они попадают в карьер. Есть опасность - и об этом мы говорили давно - попадание этих веществ в Днестр, между карьером и рекой вырыт канал", сообщил адвокат ГО "Бюро экологических расследований" Дмитрий Скрильников."Во время последних дождей состоялось более интенсивное вымывание опасных веществ. Еще раз повторюсь, карьер наполняется водой и остается лишь несколько метров до того, как вода затопит гудроны, тогда они попадут в Днестр. Мы очень переживали, что сильные осадки вообще разрушат берег и 17 тыс. тонн гудронов попадут в реку", - прибавил Д.Скрильников, пишет ZAXID.NET.

    ***

    На территории Новороздильской "Серы", что на Львовщине, сохраняется около 17 тыс. тонн венгерских гудронов, еще 3 тыс. тонн - на территории Добротвирской ТЭС.

    UA-reporter.com
    Угорська "Мол" та компанія "Спецсервіс" переправили через Закарпаття до інших регіонів України майже 20 тисяч тонн кислих гудронів
    Закарпаття: Скандал з угорським "Преміксом" триває

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору