ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

2 мая в Ужгороде стартует фестиваль вина

    22 апреля 2021 четверг
    На фестивале в Ужгороде будут представлены такие редкие сорта вина, как "Бакатор" и "Мускат Гамбургский"

    2-3 мая в Ужгороде будет проходить фестиваль вина "Солнечный напиток". Во время фестиваля свои изделия представят около 30-35 основных виноделов Закарпатской области.

    На фестивале будут представлены около полсотни разных сортов вина. По его словам, наиболее популярные в Закарпатье, и ими славится область - это сухие белые вина. Среди них будут представлены "Иршаи Оливер", "Траминер", "Рислинги", мускатные сорта. Среди десертных в настоящее время в Закарпатье будут представлены популярные "Троянда Закарпатья", "Спокусниця", среди сухих - "Каберне Совиньйон", "Цвейгельт", "Мерло", "Пино-Нуар", среди сухих красных - "Кадарка", "Саперави". “Хитом” нынешнего виноделия в Закарпатье является "Королевская Леанка", этот сорт производят частные виноделы области.

    На фестивале будут представлены, в частности, такие редкие сорта вина, как "Бакатор" и "Мускат Гамбургский".

    Цены на вино в этом году будут стартовать от 20 грн. за литр. "Дешевых вин ожидать просто не стоит. Потому что значительными являются затраты на выращивание лозы, сбор, переработку. Но самое главное - изготовить качественную бочку вместимостью 225 литров (стандартная европейская бочка) очень дорого: Ее стоимость - полтора евро за 1 литр, а служит всего в среднем 5 лет", - сообщил UA-Reporter.com председатель Союза частных виноделов и виноградарей Закарпатья Александр Ковач. Он также сообщил, что на нынешнем фестивале усилят контроль за качеством продукции.

    Кроме виноделов, заявили о своем желании приехать на фестиваль и закарпатские сыроделы из Нижнего Селища, они привезут знаменитый сыр "Селиский". Будут представлены также пчеловоды.

    Пасечники представят пыльцу, забрус (перемолотые соты с медом), разные виды меда, продуктов пчеловодства. Кроме того, во время фестиваля будут представлены и народные промыслы.

    В этом году на фестиваль ожидают по меньшей мере 120 тысяч гостей, и уже теперь заполнены все турбазы и гостиницы Ужгорода.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору