ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

22 июня 2020 года - День памяти и скорби

    28 сентября 2021 вторник
    22 июня 1941 года — одна из самых печальных дат в истории Украины — День памяти и скорби — день начала Великой Отечественной войны

    Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам.

    Рано утром 22 июня самолеты 4-го воздушного флота Люфтваффе бомбили спящий Киев. Первыми попали под удар Святошино, Жуляны и завод "Большевик". 

    Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

    Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы свою Родину.

    Безвозвратные демографические потери военнослужащих-жителей Украины в войне 1941-1945 лет составляют 2,4 миллиона, в том числе боевые потери — 1,7 миллиона. Потери гражданского населения — 4,4 миллиона. 

    Из оккупированной немцами территории СССР на принудительные работы в Германию были вывезены около трех миллионов молодых людей в возрасте от 14 лет и старше, в том числе — 2,2 миллиона украинцев. 

    Общие людские потери Украины в войне, включая убитыми, умершими, погибшими в концлагерях - составляют до 14 миллионов человек. С 1 января 1941 года до 1 января 1945 население Украины уменьшилось с 40, 9 миллионов до 27 миллионов человек.

    Зажжем Свечу памяти! Никто не забыт, ничто не забыто! 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя d.ivan59

    Фууу, фашистская символика, где сбу, пора работать уже!

    Аватар пользователя Капча

    79 лет назад одни защищали украинскую землю с оружием в руках, а другие радостно встречали "Гітлера-визволителя" в вышиванках и убивали евреев, чтобы лучше понравиться новым хозяевам. Так и сейчас в комментариях ... запрещенный символ , уголовное дело...

    Аватар пользователя Ангерфирст

    Запрещенная символика, спокойно можно открывать уголовное дело и прикрывать этот рассадник сепаратизма.

    Аватар пользователя MAZ

    к вышесказанному добавить нечего, а теперь прочитайте учебник истории для школьников Украины...чему учат будущие поколение - потомки бандеровских колоборантов.... и картина станет совсем удручающая на фоне зигующих нациков незалежной...Хотя бы отбросив в сторону нынешнее положение Украины, прочитайте планы третьего рейха на счёт территории Украины и её населения, а главное на скооько в экономическом и духовном плане они исполнены!!! И главное самими украинцами но на западные деньги...Чем отличается операция Майдан-2 в Киеве и в челом на Украине от Ночи длинных ножей и Хрустастальной ночи в Германии....И что самое печальное...что многие верят в равнрправеое партнерсиово и переспекииву быть в ЕС и НАТО...А война на востоке уже длится дольше чем ВОВ и главное что все хотят сохранить целостнось страны убивая своих сограждан...Увы не поставить на колени Донбасс и нынешнему фюреру жидовских кровей ну и возможность возврата Крыма равна возможности покорению созвездия Альфа Центавра! ничему вас история не учит...