ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

23 уклонистов выловили за выходные на границе в Закарпатье (ФОТО)

    19 июля 2024 пятница
    121 переглядів
    По $2000 с каждого: В Закарпатье на границе с Румынией поймали 5 "бедолаг"

    Пять человек, намеревавшихся сбежать от мобилизации в Румынию, задержали в воскресенье вечером пограничники отделения "Солотвино".
    Как сообщает пресс-служба ГПСУ, пограннаряд остановил автомобиль марки "Мерседес", в котором кроме водителя жителя Тернопольщины находилось еще 5 мужчин призывного возраста. Трое из уклонистов оказались также жителями Тернопольщины, один из Днепропетровщины и один из Ивано-Франковской области. 
    Выяснилось, что водитель, перевозивший мужчин, должен был вместе с ними пересечь границу чтобы уклонисты гарантированно добрались до соседней страны. За такой "сервис" переправщик должен был получить 10 тысяч долларов - по 2 тысячи с каждого своего "клиента".

    Среди личных вещей водителя обнаружили 8500 долларов США, 1500 евро, 9000 гривен и 1300 злотых.
    На задержанных составили протоколы о совершении ими админправонарушения предусмотренного ст. 204-1 КУоАП "Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины", дела направлены в суд. 

    По выявлению в действиях водителя признаков преступления, предусмотренного ст. 332 УК "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины" направлено сообщение в Тячевского отдела полиции.

    В общем, за выходные пограничники Мукачевского отряда остановили на государственной границе 23 нарушителя, которые намеревались покинуть территорию Украины и разоблачили двух человек, причастных к переправке военнообязанных мужчин через границу. 
    В частности, на украинско-румынском участке границы восемь человек задержали военнослужащие отдела "Тячев" и шесть - военнослужащие отдела "Деловое", на украинско-венгерском участке границы семь человек задержали военнослужащие отдела "Вилок", еще двух - военнослужащие отдела "Лужанка".

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору