ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

25 июля отмечается день памяти Владимира Высоцкого

    20 сентября 2021 понедельник
    Когда Высоцкому было 20 лет, он пробовался на роль пограничника в картине «Над Тиссой» — приключенческой ленте о шпионах в Закарпатье

     

    25 июля отмечается день памяти Владимира Высоцкого, который ушел из жизни в этот день в 1980 году. Песенное творчество стало наряду с актёрством главным делом жизни Высоцкого. Он написал и исполнил более 700 песен, которые были очень популярны — ради них многие специально покупали магнитофоны.

    Его концерты собирали толпы людей. Его невероятная энергетика, искренность, разнообразие тем не оставляли равнодушным никого. Его считали за своего представители самых разных кругов, герои которых были представлены в песнях. Тематика песен была обширна и отражала саму жизнь: военные, блатные, юмористические, сказочные…

     

    Вдова Алексея Высоцкого, дяди поэта, А.Высоцкая, жившая после войны с мужем на Западной Украине, вспоминала: "Три раза летом он отдыхал у нас. Вначале – в Гайсине, а потом – в Мукачево".

     

    Несколько иначе пишет о том времени журналист М.Дочинец, автор публикации "Украинские следы Высоцкого", опубликованной в журнале "Соцiалiстична культура". У этой публикации, кстати, неудачная судьба. Единственная в своём роде, подробно рассказывающая о детских годах будущего поэта, о его первых поездках по стране, она вовсе не известна читательским массам и даже многим высоцковедам. Причина в том, что написана статья по-украински. До сих пор никто (в том числе и московский музей Высоцкого, даже не заинтересовавшийся этой публикацией) не взял на себя труд перевести её на русский язык. 

     

    ЗАКАРПАТСЬКІ СЛІДИ ВИСОЦЬКОГО

     

    Высоцкий и Закарпатье имеют еще больше связей, чем ...

     

    Высоцкий и Закарпатье - к 70-летию со дня рождения поэта ...

     

    Над творчеством Владимира Высоцкого время не властно ...

     

    Вечер памяти Владимира Высоцкого отметили в Ужгороде ...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору