ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

29 июня очередная годовщина воссоединения Закарпатья с Украиной

    19 апреля 2021 понедельник
    Закарпатье стало украинским в 1945 году

    29 июня 1945 года, подписанием договора Советского Союза и Чехословакии, Закарпатье было включено в состав УССР.

    В договоре подчеркивалось: «Закарпатская Украина (что согласно чехословацкой конституции название Подкарпатская Русь), которая на основании договора от 10 сентября 1919 г., заключенного в Сен-Жермен, вошла как автономная единица в границы Чехословацкой республики, воссоединяется согласно желанию, выявленным населением Закарпатской Украины, и на основании дружественного договора обеих Высоких Договаривающихся Сторон со своей исконной родиной - Украиной и включается в состав Украинской Советской Социалистической Республики».

    Руководство новой Чехословакии уже в начале 1944 г. высказало намерение установить дипломатические отношения с Советской Украиной. Однако дипломатические отношения между Чехословакии и Украиной так и не были тогда установлены.

    Как только был заключен советско-чехословацкий договор от 29 июня 1945 г. о передаче Закарпатской Украины «ее извечные матери - Украине», об установлении дипломатических отношений между УССР и Чехословакией сразу же забыли.

    Интересно отметить, что подписание этого договора вообще произошло без какой-либо участия украинских дипломатов и представителей Закарпатской Украины, хотя формально текст договора составлялся также и на русском языке.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    це не договор - це ганьба !

    Аватар пользователя Гость

    Если договор составлялся между Чехословакией и СССР,а не Украиной, то на сегодня правоприемницей Советского Союза стала Россия, и Закарпатье де-юра входит в состав России. И ничего тут непонятного нет! Как не крути! А по-скольку согласно Сен-Жерменского договора Подкарпатская Русь сохраняла статус автономии с правом выхода, то на 26.06.09 можно смело проводить референдум о ВЫХОДЕ ЗАКАРПАТЬЯ ИЗ СОСТАВА УКРАИНЫ, или нахождение в ее составе НА ПРАВАХ АВТОНОМИИ с последующим выходом при потребности! По-сути, по законам международного права уже ТАК!Никакая Галичина НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать ли претендовать на присоединение к Западной Украине Закарпатья!Фактически, Закарпатье было в составе Украины временно, пока не развалился Союз, и теперь имеет право решать свою судьбу! И сепаратизм здесь не причем!!!