ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

3 секрета идеального стейка

    05 декабря 2022 понедельник
    Несколько секретов приготовления идеального стейка от профессиональных мастеров-барбекю

    В канун периода летних отпусков мы решили раскрыть вам несколько секретов приготовления идеального стейка от профессиональных мастеров-барбекю. Прислушайтесь к их рекомендациям и уже на следующем отдыхе вы сможете удивить своих друзей и близких невероятным по вкусу стейком.

     

    Секрет №1

     

    Ничто не способно так испортить вкус еды, как кусочки пригоревшей пищи на решетке гриля. Всегда очищайте лотки сразу после использования. В современных моделях производители электрогрилей значительно облегчили эту процедуру. Например, электрогриль Bosch имеет накладные алюминиевые пластины с антипригарным покрытием, которые значительно облегчают уход за ним. Их достаточно просто снять и отправить в посудомоечную машину или раковины, пока вы наслаждаетесь стейком.

     

    Секрет №2

     

    Выбирая мясо, берите куски с большим количеством мелких прожилок жира, так стейк выйдет намного сочнее. При приготовлении мяса нужно знать, чего делать не стоит:

     

    • никогда не кладите на гриль холодное мясо, дайте ему нагреться до температуры окружающей среды; 

    • не маринуйте мясо перед жаркой, вместо этого приготовьте соус-маринад и отдельно полейте им готовый стейк на гриле за 5-10 мин. до подачи на стол;

    • если вы жарите рыбу, то смажьте ее смесью масла и лимонного сока;

    • не протыкайте мясо в процессе приготовления;

    • если вы готовите курицу, делайте это на минимальной температуре, иначе она пригорит снаружи, а внутри останется сырой.

     

    Самое важное: не забывайте как следует прогревать гриль. Продукты кладите только на разогретую решетку или лоток, смазанный маслом, ― это не даст им прилипнуть и подгореть, что впоследствии облегчит мытье гриля.

     

    Совет №3

     

    Мясо нужно солить не позднее, чем за 40-50 мин до жарки. Перед этим его следует вынуть из маринада и промокнуть бумажными полотенцами. Если вы упустили этот момент, то лучше посолите каждый кусок непосредственно перед тем, как отправлять на решетку либо после того, как оно приготовится. Во время жарки солить мясо не следует, иначе оно выйдет жестким и сухим.

     

    Пара советов ― и рецепты ваших стейков будут нарасхват.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору