ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

3 вида бытовой техники, которая поможет вам экономить

    20 июня 2019 четверг
    Аватар пользователя admin

    Времена беспечного потребления ресурсов канули в Лету. Сегодня мир переходит на альтернативные источники и создает технику, потребляющую минимум электричества. Для сравнения: современная техника, в отличие от машин десятилетней давности, без потери качества экономит 30-70% энергии. Это действительно большой прогресс, который и не думает останавливаться.

     

     

    Сегодня мы познакомимся с тремя современными технологиями, позволяющими получить существенную экономию при выполнении повседневных задач. Так что приготовьтесь запоминать и внедрять!

    Автономные газовые котлы с турбиной

    Чтобы получить тепло, нам все еще приходится сжигать ископаемое топливо. Сегодня это в основном природный газ, который подается по трубопроводам и уже на месте сжигается, что обеспечивает минимальные потери тепла.

     

    Чтобы газовый котел выдавал максимальные показатели КПД, устанавливается специальная турбина для котла. Специалисты по запчастям для газовых котлов из интернет-магазина kotel.kr.ua рассказали, что благодаря такому прибору:

    • в камеру сгорания нагнетается кислород;

    • газ сгорает максимально полно;

    • уменьшается количество вредных выбросов в атмосферу;

    • достигается значительная финансовая экономия.

     

    “Турбина запитывается от сети 220В, поэтому для ее работы необходимо обеспечить подвод электричества к месту установки котла. Правильно также использовать стабилизатор напряжения при подключении турбины, чтобы избежать выхода из строя электромотора во время возможных скачков напряжения. Кроме этого, стабилизатор защитит нежную электронику котла в случае ЧП в сети”, - пояснили консультанты kotel.kr.ua.

    Индукционные кухонные плиты

    Еще одна технология, позволяющая повысить КПД прибора до 90% и выше - магнитная индукция. Она применяется в кухонных варочных поверхностях в качестве силы, разогревающей посуду.

     

    Эксперты авторитетного издания Podrobnosti.ua разобрались в особенностях индукционной плиты и ее отличии от обычной электрической, и пришли к следующим выводам:

    • поверхность индукционной плиты не нагревается;

    • плита самостоятельно подстраивается под диаметр посуды;

    • с индукционной плитой можно использовать только посуду с ферромагнитными свойствами;

    • управление мощностью происходит моментально;

    • вода на индукционной плите закипает почти в 2 раза быстрее, чем на электрической.

     

    Кроме прочего, у индукционной плиты отсутствует инертность. После выключения она моментально прекращает работу и никак не влияет на готовность блюда. Это очень важное свойство, особенно для тех, кто любит оставлять блюда на плите после готовки.

    Инверторные кондиционеры

    В системах кондиционирования тоже появились собственные экономичные технологии. Инверторный компрессор, который сегодня устанавливается на многих кондиционерах, обеспечивает экономию от 20 до 50% энергии в сравнении со старыми образцами техники. Этот кондиционер не выключается во время работы, а снижает мощность, поддерживая заданную температуру. Именно этот режим и позволяет добиться хорошей экономии.

     

    Другими словами, приобретая современную технику, первым делом обращайте внимание на ее маркировку. Самая экономичная относится к классу А, и чем больше плюсов рядом с этой буквой, тем техника работает экономнее. Удачного выбора!

     

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору