ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

30 лет назад, после семи десятилетий существования, официально распался СССР (ВИДЕО)

    28 июня 2022 вторник
    25 декабря 1991 Советский Союз прекратил свое существование

    30 лет назад Советский Союз прекратил свое существование. Держава, выстоявшая и победившая в кровопролитнейшей войне за всю историю человечества, успешно соревновавшаяся с США за право быть лидером человечества, оказалась не в состоянии преодолеть внутренние противоречия. 

    С одной стороны, уже в 1990-м году было очевидно, что в Советском Союзе есть множество внутренних проблем, что некоторые союзные республики не хотят больше оставаться в СССР. Но все же у миллионов простых граждан теплилась надежда, что проблемы удастся преодолеть и сохранить великую державу. Теплилась она и после "парада суверенитетов", и после августовского путча. 
    25 декабря 1991 года советский флаг был спущен. И стало очевидно, что надежды больше нет.

     

    Теперь, когда его нет, и он молчит, для одних СССР стал символом равенства, справедливости и великих достижений, а для других рабства, дефицита и перегибов. Вероятно, общая правда находиться где-то между этими понятиями, а так для каждой семьи своя: чьих-то дедушек раскулачили, а чьи-то родители поехали сами поднимать целину, кому-то досталась винтовка одна двоих и окружение под Уманью, а кто-то с гордостью расписался на Рейхстаге и рассказывал об этом внукам.

    Одно точно: это был другой мир: в котором коммуналка не стоила ничего, в аптеку люди ходили с мелочью в кармане, а квартиру тебе выдавало государство. 

    С переплатами и боем люди пытались достать что-то качественное импортное, потому что своё было какое-то неудобное, непродуманное. 

    Сейчас, правда, своего уже не осталось, от слова совсем: вертолеты, яблоки и сало мы гордо импортируем. 

    В Союзе люди жили на заработанное, сейчас живем в кредит. 

    Молодежь ездила в стройотряды, чтобы строить своё, иногда не особо нужное, теперь выезжает чтобы стоить польское. 

    За связь с проституткой в Союзе обязательно-приобязательно выгоняли, не то что из депутатства, с работы. Сейчас - все норм.

    На западе при союзе нас изображали как умных, серых, ходящих одним строем солдат, сейчас как ворующих в магазинах безграмотных эмигрантов.

    В общем, меньшинство добавило себе в ассортименте и туристических возможностях, убавив в моральности, а большинство потеряло советский уровень жизни и любую перспективу.

     

     

    8 заброшенных суперпроектов СССР

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору