ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

300 детей из пострадавших районов Закарпатья поедут в "Артек"

    17 января 2021 воскресенье

    С 7 по 27 августа Международный детский центр «Артек» намерен принять 600 детей из пострадавших от наводнения областей Западной Украины. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта.По информации пресс-службы, согласно оперативным данным Минсемьи, помощь государства требуется 15081 ребенку, пострадавшему от наводнения. Наибольшая помощь требуется детям из Ивано-Франковской и Львовской областей — это 6,7 тыс. и 5,3 тыс. человек соответственно. Поддержка необходима также детям Тернопольськой (120 человек), Черновицкой (200 человек), Закарпатской (300 человек) и Винницкой (661 человек) областей.

    Как сообщалось, Севастополь намерен принять 60 детей из пострадавших от наводнения районов Черновицкой области и разместить их в детском оздоровительном центре «Горный» до 1 сентября, а в случае необходимости — и дольше.

    СПРАВКА: В результате сильных грозовых дождей 23-26 июля и резкого ухудшения погодных условий, произошли масштабные наводнения на территории Львовской, Закарпатской, Тернопольской, Черновицкой, Ивано-Франковской областей. Оказались подтопленными более 33 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий, погибли 22 человека, десятки считаются без вести пропавшими.

    Президент Украины Виктор Ющенко объявил территорию западных регионов страны зоной чрезвычайной экологической ситуации.

    По материалам: Е-Крым

    UA-reporter.com
    Армия будет разбирать завалы в горах Закарпатья
    На Закарпатье и в Одесской областях ожидают нового удара стихии
    У підтоплених населених пунктах повільно спадає вода
    Политический пиар на воде с кровью

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору