ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

5 модульных котельных для заведений образования - уже в Ужгороде

    08 декабря 2021 среда
    Ужгород готовят к зиме без центрального отопления

    Сегодня, 7 октября, на пленарном заседании сессии Ужгородского горсовета депутаты больше всего думали о подготовке к новому отопительному сезону...


    Сегодняшнее пленарное заседание сессии Ужгородского городского совета было посвящено рабочим вопросам организации теплоснабжения в городе.



    Кстати, как сообщил мэр Виктор Погорелов, в городе уже установлено 5 модульных котельных (они будут обеспечивать отопления садов и школ, что в связи с окончательным прощанием города с централизованным теплоснабжением были отделены от районных котельных), а в ближайшие дни прибудут еще 5 уже смонтированных модулей.

    Работа по завершению перевода города на автономные системы отопления продолжается активно, - подчеркивает мэр, и угроз срыва отопительного сезона нет.

    "Мы делаем все для того, чтобы учреждения образования и медицины, уже отделенные от громоздких районных котельных, вовремя получили тепло", - отмечает мэр. Организация новой системы теплоснабжения всего города - большой проект, кстати. он "пилотный" для всей Украины, и по нему город будет обогревать заведения со значительно меньшими затратами - протяженность сетей сокращена до минимума, а автономные системы будут обеспечивать экономию энергоносителей.

    На пленарном заседании совет поддержал делегирование определенных вопросов исполкому. Виктор Погорелов прокомментировал это так:

    "Это решение временное, необходимое для оперативного реагирования на рабочие ситуации, возникающие при организации отопительного сезона. Мне приятно, что решение о делегировании принято, хотя некоторые депутаты и высказали определенные сомнения относительно полноты доверия исполкома, приводя примеры , что в свое время городской совет под руководством бывшего мэра сессией (подчеркиваю - сессией горсовета!) необоснованно отдал ужгородский Водоканал в концессию предприятию, которое сейчас неприбыльно работает в Украине, и с последствиями этого решения мы, кстати, и сейчас боремся".



    Также на пленарном заседании депутаты выделили 60 тысяч гривен на замену электропроводки в 16-этажке - это уже давно необходимо сделать, ведь многоквартирный дом не имеет газоснабжения и его электрические сети могут не выдержать нагрузки, - информирует пресс-служба городского совета.



    В Ужгороде водой будет распоряжаться исполком, - кому станет лучше?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    В Ужгороді вже 36 модулів в освіті. У понеділок заважало ще 10 модулів. От взяли собі ярмо на голову - "газдівники"