ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

5 явных признаков, что вам пора на прием к психологу

    24 ноября 2020 вторник

     

    В украинском обществе обращаться к психологу как-то не принято. Многим это кажется признаком слабости или даже ненормальности. Нам проще остаться наедине со своими проблемами или рассказать о них подруге за бокальчиком кофе. Но иногда такая стратегия небезопасна. В каких случаях следует обязательно обращаться к психологу? Давайте узнаем.

    Подруга или психолог?

    Человеческая психика имеет уникальную способность к адаптации: несмотря на то, что в жизни человека случаются стрессы, душевные травмы и неприятные ситуации, он все равно приспосабливается, продолжает общаться в социуме и чувствует себя вполне сбалансированно.

     

    Но подчас бывает так, что земля уходит из под ног, мы жалеем себя, находимся в подавленном состоянии. Часто достаточно просто развеяться, сменить обстановку, излить кому-то душу, искренне поговорить с партнером, но иногда решить проблему поможет только семейный психолог в Киеве или в любом другом крупном городе, куда, возможно, вас занесли ветра перемен и вы понимаете, что оставаться наедине с ситуацией оставаться дальше просто невозможно.

     

    “Обычная раздражительность из-за конфликта на работе или в транспорте может привести к раздорам в семье, а в дальнейшем и к тому, что каждый член пары начинает видеть в своем партнере только плохое. Такая ситуация часто приводит к разводу. Избежать его поможет семейный психолог, который научит супругов лучше понимать друг друга”, - заверяют специалисты школы “Вкусная психология”.

    Когда без специалиста не обойтись?

    Каждый человек индивидуален и имеет право на свои странности и особенности. Если вы чувствуете или делаете что-то не так, как другие - это не повод обращаться к психологу. Основной критерий, что вам нужен специалист, когда ваша проблема мешает нормально жить вам и вашим близким. Так, без квалифицированной помощи не обойтись, когда речь идет о зависимостях и поведенческих расстройствах.

     

    “Большинство людей ошибочно полагают, что для того, чтобы избавиться от любой зависимости, “стоит только захотеть”. К сожалению, это не так. Полноценное лечение игромании, алкоголизма, наркомании с последующей адаптацией, восстановлением физической, эмоциональной, личностной и социальной сфер жизни - это процесс комплексный и помочь здесь могут только квалифицированные специалисты, - в частности, отмечают психологи клиники Doctor Dolinsky Clinikal.

    Признаки, что вам пора к психологу

    1. Вы не можете контролировать свои эмоции. Подвержены раздражительности, плаксивости, агрессии и другим эмоциям, с которыми не в состоянии совладать.

    2. У вас есть зависимость. Нездоровая привязанность к человеку, игровая, алкогольная, пищевая зависимость, употребление наркотических препаратов - все это существенно ухудшает качество жизни, а значит является поводом обратиться к специалисту.

    3. Непроходящая душевная боль. Если вы просыпаетесь и засыпаете с постоянной болью внутри и уже не помните, когда искренне смеялись в последний раз, не раздумывайте, идите к психологу.

    4. Постоянный стресс. Вы ощущаете приступы паники, тревожность, чувство страха за завтрашний день.

    5. Непонятные проблемы со здоровьем на фоне постоянного стресса. У вас появились аллергические реакции и кожные высыпания, хотя вы никогда этим не страдали, пропал аппетит, начали выпадать волосы, вас мучает бессонница - запишитесь к психологу. Не стоит оставаться наедине со своими проблемами. Берегите себя!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору