ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

$55 тыс. за побег: В Закарпатье повязали организаторов "трансфера" для дезертиров (ФОТО)

    13 августа 2022 суббота
    Первого отправляли авансом: В Закарпатье накрыли канал переправки военнообязанных

    По данным следствия, закарпатцы наладили схему переправки через границу уклонистов. Предварительно известно, что это могло делаться как на основании оформленных специальных документов, дающих право выехать из Украины, так и лесистыми территориями вне официальных пунктов пропуска.
    Четырех «клиентов» они подыскали через своих знакомых. В случае успешного пересечения границы одним из «уклонистов», фигуранты должны были получить оплату как за него, так и за троих других лиц, которых планировали переправить в ближайшее время.

    На днях, именно  во время передачи документов и при получении 50 тыс. долларов и 140 тыс. грн, 51-летнего жителя Чопа задержали правоохранители вблизи КПП «Тиса» на границе с Венгрией. Другой, 57-летний фигурант также задержан в порядке ст. 208 УПК РФ по месту его жительства в Ужгороде.
    Оба злоумышленника были задержаны в порядке статьи 208 УПК Украины и помещены в изолятор временного содержания.

    По факту содействия в незаконной переправке лиц за границу и подделке документов в полиции открыто два уголовных производства: по ч. 2 ст. 332 и ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса.
    Следователи, при процессуальном руководстве прокуратуры, уже сообщили фигурантам о подозрении в совершении указанных преступлений и решается вопрос об избрании меры пресечения. Прокуроры будут настаивать на заключении под стражу. Устанавливаются другие возможные сообщники задержанных.
    Досудебное расследование по делу продолжается, - сообщает отдел коммуникации полиции Закарпатской области.

     

    Поляки в шоке от количества въехавших в страну украинских уклонистов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору