ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

80% мусора попавшего в Венгрию по реке Тиса не из Закарпатья

    19 сентября 2021 воскресенье
    В Закарпатье следить за чистотой реки Тиса будут через систему видеонаблюдения

    Только 20% мусора, попавшего в Венгрию по реке Тиса, имеет украинское происхождение. Остальные 80% поступают из реки Сомеш (Румыния).
    Таковы результаты экспертизы, проведенной рабочей группой, в которую вошли представители правоохранительных и природоохранных органов Украины и Венгрии. 
    По мнению главы Государственной экологической инспекции Украины Андрея Малеванного то, что Украина производит лишь пятую часть всех отходов, засоряющих Тису, абсолютно не снимает ответственности по налаживанию системы обращения с отходами.

    Глава Госэкоинспекции подчеркнул, что важное значение имеет налаживание мониторинга состояния рек, а это разработка схем санитарной очистки населенных пунктов - налаживание системы сбора и утилизации мусора, это развитие инфраструктуры для переработки отходов – разработка сортировочных линий, мусоросжигательных заводов.
    Также Бассейновое управление водных ресурсов реки Тиса осуществляет разработку документации для создания видеосистемы, которая будет проводить мониторинг состояния реки на украинско-венгерской границе. Внедрение такого наблюдения позволит вовремя выявлять мусорные заторы и принимать меры для их устранения до того, как они попадут на территорию Венгрии.

     

    Венгры пожаловались властям на Закарпатье: Стране светит штраф гигантских размером

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Nechuj Krivonos

    Iz Zakarpatja voobshe ne popadajet musor v Vengriju.....Na Ukrajine rabotajut bolshije musoroobrabaty vajushchije predprijatija....