ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

99 флаконов с дорогими духами нашли в микроавтобусе из Испании на границе Закарпатья с ЕС (ФОТО)

    21 сентября 2020 понедельник
    "Испанский" микрик на границе Закарпатья был "нашпигован" фирменными духами

    В КПП "Тиса" в Закарпатье таможенники обнаружили пахучую брендовую контрабанду. Нарушителем оказался житель Хмельницкой, который ехал из Испании на микроавтобусе «Фольксваген» с прицепом.
    Как информирует Закарпатская таможня, накануне, 11 августа, на украинском-венгерской границе, закарпатские таможенники обнаружили не указанные в декларации фирменную парфюмированную косметику, которую пытались ввезти в Украину в обход уплаты таможенных платежей.
    Нарушителем оказался 38-летний житель Каменец-Подольского Хмельницкой области, который, возвращаясь из Испании на микроавтобусе «Фольксваген» с прицепом, во время таможенного контроля на таможенном посту «Тиса» Закарпатской таможни Гостаможслужбы задекларировал только подержанные вещи. Убеждал таможенников, не имеет товара, подлежащего обязательному декларированию с уплатой таможенных платежей.
    И, после полной выгрузки всех вещей из микроавтобуса инспекторы обнаружили в двух картонных коробках среди личных вещей не задекларированные косметические средства иностранного производства - парфюмированные воды по 50 и 100 мл испанского производства торговой марки MONEGAL ( «AGAR MUSK», «COTTON MUSK», «OLE »,« IMPOSIBLE IRIS »,« FLAMENCO »,« BRAVO ») в общем количестве 99 шт. Водитель сразу же признал их личной собственностью. Ориентировочная стоимость этих духов в Интернет-сети колеблется от 5 до 10 000 гривен за каждый.
    Поэтому, относительно соотечественника составлен протокол о нарушении таможенных правил по статье 472 Таможенного кодекса Украины. Обнаружен парфюмированный товар изъят, поскольку он подлежал обязательному декларированию и налогообложению. Стоимость духов определять специалист-эксперт.

    Напомним, когда на таможенных переходах Закарпатья с Евросоюзом - настоящий дурдом!
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору