ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Абхазия сделала свой выбор в пользу НЕЗАВИСИМОСТИ

    27 января 2021 среда

    На всенародном абхазском сходе принято обращение ко всем странам мира с просьбой признать независимость Абхазии. Сход в Сухуми начался в полдень, площадь Свободы там полностью заполнена людьми, а автобусы все продолжают прибывать из отдаленных районов республики.

    До сих пор нет возможности оценить, сколько именно людей собрались на площади Свободы в Сухуми. Ведь автобусы сюда съезжались не только со всей Абхазии, но и из Краснодарского края, и республик Северного Кавказа.



    Как это принято у абхазов, такое всенародное вече созывается в исключительных случаях для утверждения судьбоносных для страны решений. Сегодня принято обращение ко всем странам мира с просьбой признать независимость Абхазии. Предыдущий сход собирался в декабре 2006 года, но на фоне затишья в отношениях Абхазии и Грузии такой же призыв был воспринят мировым сообществом неоднозначно.



    Те, кто сегодня выступал на сходе, уверены, что теперь после трагедии в Южной Осетии исчезла даже теоретическая возможность возвращения Абхазии в состав Грузии. Единственное решение конфликта — независимость.



    Местный житель: «Мы будем дружить с теми, кто будет дружить с нами».



    Местная жительница: «Мы очень рады, что этот день наступил. Нужно, чтобы Абхазия наша процветала. Россия — это гарант и оплот наш».



    Сотрудники абхазских спецслужб признались нам, что у них есть информация о готовящихся провокациях, поэтому площадь Свободы несколько раз проверили саперы и кинологи.



    Нугзар Ашуба, председатель парламента Абхазии: «Обращаемся к странам и народам мира с призывом услышать волю Абхазии и признать ее независимость. Мы обращаем свой голос к Российской Федерации. Уважая наш народ и его ценности, мир должен окончательно решить вопрос признания Республики Абхазия как независимого суверенного государства».



    «Свое слово о суверенитете абхазцы единогласно заявили на всеобщем референдуме в 1999 году. Повторяем его и сегодня. Нет сомнения, что его услышит весь мир», — говорят абхазские политики.



    Теперь, когда мандат народного доверия властями Абхазии получен, республика вновь обращается к мировому сообществу, к руководству Российской Федерации с просьбой о признании независимости.



    Как выразился один из старейшин, людям нужна нормальная жизнь в нормальном государстве. И абхазы уверены, что у них это обязательно будет.



    НТВ

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору