ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Адепты Православия" и "так называемые русины"

    13 мая 2021 четверг

    На бандеровском сайте «Рупор инфо» вышла потрясающая по степени идиотизма статья:«Внешняя разведка России вплотную занята сепаратизмом в Закарпатье».

    Она очень приятна с точки зрения моего личного пиара: я вознесен неистовым в своей фантазии автором до уровня идеолога российских спецслужб и политических аналитиков.

    Приятно и то, что писатель и журналист Константин Крылов назван православным христианином. Мне бы очень хотелось, чтобы он стал таковым. Но пока это не так. Что же, будем считать и эту оранжевую фальшивку проявлением Божьего Промысла о спасении Крылова. Я, кстати, не читал ни одной его работы по русинскому вопросу. Если он станет не только православным, но и православным русиноведом, буду искренне рад.

    Автор из «Рупора», сам того не желая, оказался «пиарщиком» православных молодежных инициатив, высказанных Главой Отдела по взаимодействию Церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным. Речь идет о создании сети православнеых молодежных «ночных клубов» на всей канонической территории РПЦ. На Украине такие клубы могли бы стать центрами антибандеровских молодежных сетевых структур. Просто «Рупор» пишет об этом замечательном проекте как об уже состоявшемся. Значит, с его воплощением в жизнь надо торопиться - нельзя же разочаровывать "товарищей".

    «Рупор» утверждает, что Российским государством организованы аналитические группы по поддержке русинов. Дай Бог, если и это сбудется! Пока я вижу скромные усилия группы энтузиастов. Уж МИД-то России мог в защиту русинов хоть ноту заявить... Сидора судят, а ноты - нет.

    Показательно, как «оранжевые» именуют православных христиан: «адепты Православия». Русинов - «т.н. русины» (нет народа, нет проблемы). Прочитав опус на «Рупоре», можно было бы посмеяться. Если бы не одно обстоятельство: эти бандеровцы не скрывают своего желания усадить в тюрьму великого пастыря и миссионера о. Дмитрия Сидора только за то, что он считает себя русином.

    Еще одно интересное обстоятельство. Лексика этой СБУшной поделки совпадает с лексикой «борцов с политическим Православием» из российского сегмента блогосферы. Также совпадают компрометируемые люди. К чему бы это?

    Кирилл Александрович Фролов

    Заведующий отделом Украины и Крыма Института стран СНГ, пресс-секретарь Союза Православных граждан.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору