ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Афганцы и чернобыльцы под стенами Кабмина требуют голову Азарова

    17 октября 2021 воскресенье
    Чернобыльцы и афганцы под стенами Кабинета министров проводят митинг

    Сегодня под Кабинетом министров проходит митинг чернобыльцев и афганцев. Люди требуют уволить всех членов Кабмина, а также доставить к ним самого Николая Азарова...


    "Нам предлагают принять еще одно постановление. Такое же, которым они отменили пенсии, - заявил на митинге Иван Волчанский из Луганщины. - Люди 5 лет получали пенсии, строили свои планы, а теперь человек одним росчерком пера пытается забрать наши пенсии".

    Люди прокричали: "Позор Андрееву (руководитель организации "Союз Чернобыль Украины" - ред.)".

    По словам организаторов митинга, вчера вице-премьер Сергей Тигипко предложил подписать новый совместный документ. Чернобыльцы отказались, потому что Тигипко, по их убеждению, не будет выполнять решений судов.

    Только что на митинг пытался проникнуть внефракционный нардеп Олег Ляшко, но его не пускают афганцы. Хотя перед этим ветераны пропустили другого нардепа-нунсовца Кирилла Куликова, который призвал власть поддержать чернобыльцев.



    У Кабмина афганцы и силовики затеяли потасовку

    В Мариинском парке Киева, напротив здания Кабинета Министров Украины, происходит стычка между правоохранителями и активистами общественной организации воинов-интернационалистов "Никто кроме нас".

    Утром во вторник, 29 ноября, представители организации пытались поставить палатку, однако это место было сразу же окружено сотрудниками спецподразделения "Беркут", которые воспрепятствовали данным действиям.

    В настоящее время к месту стычки продолжают подходить правоохранители. Они взяли в кольцо место, где активисты пытались установить палатку. Одного из участников акции пытались задержать, но ему удалось вырваться. Еще одному митингующему стало плохо, и соратники усадили его на лавочку в парке.

    Обстановка остается напряженной, продолжаются словесные перепалки. В парке стоят несколько милицейских микроавтобусов с затемненными стеклами.

    Кроме того, в Мариинском парке, у здания Верховной Рады, находится несколько десятков сторонников "БЮТ-Батькивщины". Около 150 человек расположились возле центрального подхода к зданию парламента на ул.Грушевского, у них преобладают флаги общественной организации "Никто кроме нас".

    Тем временем, сотрудники "Беркута" продолжают держать в оцеплении место инцидента. Они изъяли у участников акции протеста несколько палаток, которые те так и не успели установить.

    К зданию правительства продолжают подходить новые группы митингующих. В настоящее время их собралось уже около 300-400 человек.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А сколько чиновников получают чернобыльские пенсии и ни одного дня небыли в зоне. Это тоже вопрос.

    Аватар пользователя Гость

    Татьяна, а других пенсионеров не поддерживаете??? неужели вы или ваша мама получает хорошую пенсию???????почему только так названые "чернобыльцы" должны получать большие пенсии...!!! а остальные люди, которую всю жизнь работали, как лошади.., им не надо?????????????????????? а онко больным детям??????? о чем вы говорите!!!!!!!!!! как раз слушаю телевизор и "чернобыльцы" говорят, что получали 6 тисяч гривень, а сейчас получают полтора!!!!! а я знаю очень много пенсионров, которые очень больные и получают пенсию 784 грн....!!!!! таким пенсионерам не надо????????????????????? ужас просто, почему только так названым "чернобыльцам" надо большие пенсии!!!! у чернобыльцев плюс еще и квоты есть, а у простых пенсионеров нету!!!!! ужас какой-то.....

    Аватар пользователя Гость

    Судя по Вашим коментам, если чернобыльцы будут получать пенсию, как все - 784 грн., то Вам и всем пенсионерам станет легче? Люди молодцы, пытаются хоть как-то бороться, а не, в отличии от Вас, ситдят как стадо баранов и ноют, только что-бы у кого-то больше небыло, чем у меня.

    Аватар пользователя Гость

    Если здоровые дяди ,протирающие штаныв в правительстве,могут получать высокие зарплаты ,льготы,то почему на остальных у них денег нету? Поддерживаю чернобольцев!

    Аватар пользователя Гость

    ні, читатель 1,не з влади!!!!було написано саме про так названих "чорнобильців"....!!!!!!!! нікого жаба не давить за їхні пенсії, вони мають получати пенсії такі як і всі, вони такі самі хворі як всі пенсіонери, я вже не говорю про хворих діток, яким держава не виділяє взагалі нічого!!!!!! а вас якщо не влаштовує це , то чому не ідете на бунт??????? бунт у нашій державі "цвітучій" нічого не дасть, тільки цілий світ з нас сміється!! от якщо би вся україна зібралася і зробила бунт - це да!!! а "чорнобильців" вже нема на цьому світі..!!!Я знаю, як так звані "чорнобильці" купляли собі цей статус!!! і пенсії у всіх мають бути одинакові...., чому бідні пенсіонери або пенсіонери по хворобі не бунтують????? чи ви думаєте, що люди онко хворі не хочуть більшу пенсію???? людям вже надоїло це все...!!!!!!!! "юльковці", януковичі, тігіпки...!!!! всім простим людям це вже надоїло, що ніхто на слідуючі вибори і не збирається іти!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Що значить, отримують чорнобильці 5 чи 10 тисяч грн, кого жаба душить ? По перше, навряд чи отримують, а по друге, якщо в бюджеті нема грошей на їх пенсії, то звідки на значно більші пенсії "правопохоронцям", нардепам та суддям ? Чомусь нардепи відмовились знизити виплати вищеназваним категоріям. Тобто, забрати чуже запросто, а свого ані копійки не пожертвують

    Аватар пользователя Гость

    Ало читатель ты не из власти? ты какойто придурок если тебя все устраивает в етом гондурасе.

    Аватар пользователя Гость

    та скільки вже можна??????люди, які дійсно були тоді у Чорнобилі вже давно померли.....!!!!!!привикли так названі "чорнобильці" получати пенсії від п"яти до десяти тисяч гривень!!!!! скажіть, шановні "чорнобильці", хто зараз у наш час здоровий???? тепер діти від раку помирають, мають такі хвороби страшні як "розсіяний склєроз", що на місяць треба як мінімум на лікування 20 тисяч гривень!!! чому діти, у яких рак або ще якісь страшні хвороби не мають такої пенсії, а вимолюють від людей допомоги, не просять нічого і не роблять бунт??? НЕ ГНІВІТЬ БОГА...!!!!! деякі пенсіонери дійсно хворі і получають мнімальні пенсії і не роблять бунт, як ви!!! що це за держава, якщо трошки щось не полубиться, так треба іди на бунт..!!! совість вже треба мати!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Повністю підтримую!!!!!!!!Інші пенсіонери на 800 грн живуть,тобто,виживають,і нічого, ніхто не бунтує,а за мам які отримують по 130 грн в місяць на утримання дитини взагалі мовчу!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Вы тупые овцы, вас стригут а ви мекаете! Вам наверное ели будут давать пенсию по 20 грн. вы все равно будете покорно мекать. А люди молодцы, отстаивают свои интересы.