ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Афганистан ссорит Америку с союзниками

    29 ноября 2021 понедельник
    Бегство из Афганистана : В лагере НАТО разброд и шатание

    Байден шёл в президенты с обещанием восстановить отношения Америки со своими союзниками, которые, как считала вся либеральная публика, были испорчены за четыре года Трампа. Однако именно сейчас, на фоне афганской катастрофы, противоречия между США и другими развитыми странами обострились до предела.

     

    Британцы обвиняют Вашингтон в том, что их не поставили в известность о скорости бегства американских войск из Афганистана. Более того, пока талибы захватывали Кабул, Борис Джонсон отчаянно пытался дозвониться до Байдена - но тот в это время, почти как Ельцин, “работал на даче с документами” и был недоступен.

     

    В итоге первый телефонный разговор между лидерами Соединённого Королевства и США состоялся лишь через 36 часов после падения Кабула. В британском парламенте прошло возмущённое заседание, на котором был практически вынесен вотум недоверия Байдену. Это беспрецедентное для Лондона событие - всё-таки с Америкой у них имеются “особые отношения”, которые они всегда стремятся сохранить.

     

    А в самом Кабуле наблюдаются конфликты между спешно направленными в тамошний аэропорт британскими и американскими военными. Британцы как-то пытаются проводить эвакуацию своих граждан и их афганских помощников - американцы же этому всячески препятствуют, обвиняя тех в нарушении заключённых с талибами договорённостями.

     

    Американских же солдат уличают в плохом обращении со всеми, кто пытается вылететь из кабульского аэропорта. И, конечно же, в коррупции: они берут по 2,000 долларов за эвакуацию одного американского гражданина из Кабула, и в разы больше за вывоз афганцев.

     

    Тем временем Китай объявил о том, что он готов вложить миллиарды долларов инвестиций для добычи редкоземельных металлов на территории Афганистана. Они активно используются в индустрии “зелёной энергетики” - и Поднебесная уже сейчас является монополистом на этом рынке. Теперь она превращается и в одного из главных бенефициаров бегства США из Афганистана.

     

    Дипломаты пытаются снять с себя ответственность за произошедшее фиаско, обвиняя в случившемся Белый дом и лично Байдена. Тот как ни в чём не бывало продолжает находиться в отпуске, пока его рейтинги стремительно падают, а союзники США всё активнее его критикуют. Эрозия либерального миропорядка, за которую мировые элиты винили Трампа, при Байдене лишь стремительно ускорилась.

     

    В Кабуле украинских военнослужащих-контрактников разоружили талибы

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 3,14дераст тарасшавченко.

    Дык Зелёнкин тоже победил на обещании прекратить гражданскую войну,а на деле оказался продолжателем дела убийцы и вара Параши,которого обещал посадить а на деле оказался уродом,жидёнком - его продолжателем.