ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Афганская семья пешком шла через украинско-словацкую границу (ВИДЕО)

    07 декабря 2021 вторник
    В Закарпатье пограничники задержали афганскую семью

    Пешком в Европу. В Закарпатье пограничники задержали афганскую семью - родителей с пятью малолетними детьми. Они пытались нелегально пересечь украинско-словацкую границу. Семью задержали.

    Семью нелегалов из Афганистана пограничники задержали неподалеку от украинско-словацкой границы. В сопровождении местного жителя - они пешком пытались попасть в Европу.

    Сапер, задержан афганец, отец пятерых детей:

    - В Афганистане нам обещали, что в Европу будем ехать машиной, если пешком придется идти, то максимум двадцать минут.

    Это видео нам предоставила жена Сапера. Говорит, в Афганистане она работала врачом, муж - инженером. Но постоянный страх войны заставил семью покинуть родину.

    Сапер, задержанный афганец, отец пятерых детей:

    - Мы заплатили шестьдесят тысяч долларов, чтобы попасть в Европу. Ради этого продали дом, нам некуда возвращаться. Дома - давление Талибана, хаос. Наши родные живут в Германии и Голландии. Хотели поехать к ним.

    В Чопском пункте временного содержания афганской семье выделили отдельную комнату с телевизором и игрушками для детей. По словам пограничников, здесь семья будет находиться до установления личностей задержанных, ведь при себе они не имели документов.

    Эдуард Дудкевич, начальник отдела по работе с иностранцами Чопского пограничного отряда:

    - Дознание по делу будет в течение 10 суток. Они либо будут выдворены с территории Украины, или, если они обратятся за статусом беженца в Украине, то вопрос предоставления этого статуса будет решать миграционной службой.

    В этом году чопские пограничники задержали пять афганских семей с малолетними детьми. Все обратились к украинской миграционной службы, чтобы получить статус беженцев. Это позволило им избежать принудительного возвращения на родину и остаться в Украине.

    Марина Коваль, Юрий Ковалев, "Новости", телеканал "Интер", Закарпатье

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Лівер

    а в якому селі їх затримали?

    Похожие новости