ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Африканцы штурмуют границу Закарпатья, а чиновники ничего не знают

    28 июня 2022 вторник
    В Ужгороде чиновники думали, что делать с атаками нелегалов на Закарпатье

    В пятницу, 7 октября, под руководством губернатора Закарпатья Александр Ледида состоялось совещание по противодействию нарушениям границы в пределах области. Он утверждает, что в Закарпатье количество задержанных незаконных мигрантов уменьшилось в 2,5 раза, а количество попыток незаконного пересечения границы - в 3,5 раза.


    В совещании приняли участие начальник Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Артур Горбенко, областной прокурор Анатолий Петруня, начальник управления СБУ в Закарпатской области Василий Ситар, начальник областного управления миграционной службы Юрий Товт.



    Как сообщил начальник Западного регионального управления Государственной пограничной службы Украины Артур Горбенко, в последние годы наблюдается положительная тенденция по уменьшению количества противоправных действий на границе, в частности, в Закарпатской области.

    Так, количество задержанных незаконных мигрантов уменьшилось в 2,5 раза, количество попыток незаконного пересечения границы - в 3,5 раза. Вместе с тем, пограничники взволнованы активизацией каналов нелегальной миграции. Только в течение последней недели закарпатские пограничники задержали 23 нелегала, возбуждено 2 уголовных дела. Несмотря на то, что такая активизация каналов незаконной эмиграции является сезонной, пограничники отметили необходимость объединения усилий всех правоохранительных структур для противодействия правонарушениям на границе.

    Отдельно подняли вопрос целесообразности нахождения на Закарпатье пунктов временного пребывания иностранцев - на Перечинщине и Мукачевском районе. Недопустимым, считают пограничники, именно местоположение - ведь Закарпатская область граничит с четырьмя государствами. Следовательно размещать людей, которые более всего хотят попасть в Европу, так близко к границам, есть как минимум нелогично. Так, только за 10 дней сентября с Перечинского пункта исчезли три группы иностранцев - все пытались незаконно пересечь границу.



    В Закарпатье пограничники задержали восемь нелегалов из Африки



    Нелегалы из Африки пытаются проехать границу Закарпатья на "Мерсах"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору