ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ахметов продает Украине электроэнергию на 50% дороже, чем соседней Венгрии

    25 марта 2019 понедельник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Ренат Ахметов наживается на Украине через электроэнергию

    Украина в феврале закупала электроэнергию у угольных электростанций почти вдвое дороже цен, по которым в Европе покупали электроэнергию у группы Рината Ахметова.

    Об этом пишут Наші гроші.

    Так, в прошлом месяце года средняя цена продажи производителями ТЭС электроэнергии на оптовом рынке составляла 2167 грн/МВт*ч по нарастающему итогу (0,72 евро за кВт*ч). Таким образом, тариф тепловой генерации вырос на 16% по сравнению с январем. Это новый рекордно высокий тариф ТЭС за всю украинскую историю.В то же время на Венгерской энергетической биржи электроэнергия в феврале котировалась по 49,56 евро, или около 1530 грн/МВт*ч. То есть цена украинского энергорынка на 45% превышает стоимость электроэнергии на венгерской бирже.

    Как известно, в Украине крупнейшим поставщиком "угольной" электроэнергии является группа ДТЭК Рината Ахметова. Также ДТЭК контролирует более 90% экспорта электроэнергии в Венгрию. В декабре 2017 года Антимонопольный комитет выдал рекомендацию Министерству энергетики и Нацкомиссии по тарифам по открытию рынка для импорта, но эти органы не предоставили разрешения на импорт дешевой электроэнергии из Европы.

    Следует отметить, с весны 2016 года в Украине действует формула "Роттердам+", которая привела к росту тарифов ТЭС на 140% – с 0,9 грн за кВт-час до 2,2 грн за кВт-час.

     

    Читайте также: Драконы и выборы: В Закарпатье беспощадно троллят унесенную ураганом крышу Невицкого замка (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Ага... может Ахметов виноват в том, что в Украине дорого все, а не только электричество - вода, газ, вывоз мусора? Не кажется ли автору, что такие тарифы заставляют, да, заставляют, устанавливать нови та чесни? Как говорят - Петя со всеми бизнесменами работает 50 на 50 на их бизнесах. Это те, кто прогнулся и не сбежал как Курченко, Онищенко и т.д.

    Аватар пользователя Местный

    А почему не виноват? Он относится к той шобле, что оббирают Украину.

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    тут согласен на все сто!
    Просто у нас когда надо кого-то пнуть, то вспоминают про Ахметова, Януковича, Курченка (хз кто он такой), короче - папэрэдныкив) а тех, что СЕГОДНЯ грабят народ, то нет - Коломойский, Коболев, Пинчук и за ними уши кондитера, так вроде и не вспоминают, вроде как их нет здесь, а если и есть, то грабят меньше. ОНИ ПОСТОЯННО ОТВОДЯТ ФОКУС ОТ ТЕХ, КТО СЕЙЧАС ПРИ ВЛАСТИ! А именно спрос с них и будет иметь толк. Что там Порошеску говорил - посадыты трьох друзив? ГДЕ??? Хоть один. Пинки Ахметова это попытка выпустить пар народа не в тот свисток