ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Акции протеста Правого сектора охватили еще пять украинских городов

    15 мая 2021 суббота
    Акции протеста в Одессе

    Активисты митингуют в Одессе, Сумах, Черкассах, Мариуполе и Краматорске.
    Представители Правого сектора в разных городах Украины проводят бессрочные акции протеста из-за вооруженного конфликта в Мукачево и "противоправных действий закарпатской милиции".

    Как сообщили активисты ПС в социальных сетях, в Черкассах пикет пройдет на Соборной площади возле здания облгосадминистрации.
    В Сумах Правый сектор пикетирует областное управление милиции. В полдень около 20 активистов в камуфляже пришли под здание управления МВД в Сумской области. К участникам пикета вышел начальник управления МВД Анатолий Ричкаль и пригласил нескольких активистов к себе в кабинет, в том числе руководителя облорганизации ПС Виталия Ляшка.
    Позже к протестующим присоединились представители общественной организации Майдан и член горисполкома Андрей Баранов. Требования активистов: арест народного депутата Михаила Ланьо, который, по их мнению, причастен к контрабанде на Закарпатье, и лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, отставка министра внутренних дел Арсена Авакова, а также отставка и наказание сотрудников и руководства УМВД Закарпатской области, которые, по их мнению, покрывают контрабанду.

    По данным УМВД в Сумской области, в настоящее время около облуправления милиции находятся около 30 человек, пикет проходит мирно.
    В Одессе Правый сектор пикетирует здание Главного управления МВД области в связи с последними событиями в Мукачево. Более 100 человек собрались возле здания, расположенного в центре города – на улице Еврейской. Проезжая часть к зданию регионального главка МВД не перекрыта, вооруженной охраны возле здания нет.
    Кроме того, МВД Донецкой области сообщает, что сегодня акции протеста прошли в Мариуполе и Краматорске. Возле Жовтневого райотдела милиции Мариуполя и здания, где располагается Донецкая военно-гражданская администрация в Краматорске, собрались несколько десятков человек с украинской символикой.
    Основным требованием участников акций было справедливое расследование событий в Мукачево. Нарушений общественного порядка не допущено.
    В Киеве Администрацию Президента пикетируют около 200 человек, большинство в форме. Улица Банковая перед зданием АП перекрыта кордоном бойцов Нацгвардии в количестве около 60 человек. Бойцы Правого сектора установили под зданием палатку.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору